本周武汉楼市39盘加推2盘日光 另下周预计14盘入市

亿房网编辑 2020-10-12 18:07
【摘要】
“2020年10月第1、2周(9月28日—10月11日)武汉市共新拿47个预售证,其中39个住宅项目约7610套1个公寓项目世茂云锦薇海园,此外10月1、2周周约39个项目开盘加推其中国庆假期25个楼盘开盘加推,仅2个楼盘日光”
导航条

据亿房网研究中心数据统计,2020年10月第1、2周(9月28日—10月11日)武汉市共新拿47个预售证,其中39个住宅项目约7610套1个公寓项目世茂云锦薇海园,此外10月1、2周周约39个项目开盘加推其中国庆假期25个楼盘开盘加推,仅2个楼盘日光,开盘去化率有所走低分化继续扩大。

国庆期间、虽然武汉楼市推盘量相对较大,但受去化率走低及备案影响,本周楼市成交量有所回落,此外,本周日光盘大幅减少。值得注意的是,白沙洲片热度继续保持高位,推盘量仍位居全市前列;其次,光谷东则有所下降,但随着后市供应的增加销量和热度将再次上升。推盘力度不低于白沙洲的东西湖片区则去化普遍较困难,仅新项目相对较好,白沙洲和东西湖再现冰火两重天。

加小亿NPC了解更多武汉楼市相关信息↓

小亿NPC二维码

下面一起来看看武汉市具体楼市信息!

2020年10月第1、2周武汉楼市开盘去化情况

本周新增供应均集中在国庆节前,共有47个预售证,其中39个住宅项目约7610套1个公寓项目为世茂云锦薇海园;住宅项目沌口片印湖云著,东西湖片碧桂园公园里;新洲楚天都市蓝玉湾、关山片昆仑御,四新片中国铁建御湖等多个纯新盘集中上市;光谷东光谷南山府;白沙洲片美好长江首玺翰林尚苑江夏经发龙湖雲峰原著;二七后湖片汉悦府坤璟;青山方园黄陂天汇龙城等楼盘集中加推。

2个日光楼盘为百瑞景滨江生活区和汉悦府坤璟项目;

其余楼盘中国铁建御湖、昆仑御、中粮祥云地铁小镇等项目去化率也在八九成以上,从开盘表现看,去化率分化有所走低。部分项目去化并不理想,楼盘分化继续加大。

白沙洲片、二七后湖片、东西湖片等主城区及黄陂、蔡甸、江夏、新洲等远城区表现仍抢眼。

2020年10月第2周武汉商品住宅成交套数TOP10

经过最长国庆假期后,地方楼市调控不松懈,上其中,江苏徐州和浙江绍兴升级楼市调控。全国各地楼市共调控23次。这样的密集程度,相当于每隔3.4个工作日就出一个调控政策。也进一步说明调控不放松的导向。尤其是第四季度全国房企会积极促销和去库存,此时稳定市场秩序也显得比较关键。

另外近期新增供应及上市楼盘预计14盘

从近期预售及房企动向来看,下周推盘节奏有所有所放缓,推盘将有所减少。

其中白沙洲片梧桐花园、沌口片金色港湾君临水岸和禹洲朗廷元著武昌中心区融创中心·武汉壹号院;白沙洲片世茂云锦瑰海园;新洲佳兆业浣溪璞园首开;江夏建发金茂玺悦等楼盘加推开盘。

总体来看,开发商推盘速度有所放缓,但纯新盘占比继续上升。

对于推盘和供应变化来看,白沙洲片、东西湖片、青山片、沌口片和汉阳中心区等多个主城区及黄陂、江夏、蔡甸和新洲等远城区刚需盘首开或加推,可重点关注。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房