国内首条!湖北襄阳要打造磁浮公交

湖北新闻 2020-10-12 18:33
【摘要】
“汉江捷运装备总部基地项目已于去年8月在宜城开工。项目一期规划用地350亩,用于生产ART/SRT(智能轨道捷运系统/轻型磁浮电车捷运交通系统)系统装备制造、商用车及配套产品生产制造及维保服务,计划于今年年底试生产。”
导航条

总投资8亿元

襄阳这个地方

将建设国内首条

轻量化磁浮公交系统示范线

10月11日

记者从汉江捷运装备总部基地

建设指挥部了解到

正在加快推进的襄阳电车中心项目

总投资8亿元

将在宜城建设全长5.3公里的

国内首条轻量化磁浮公交系统示范线

襄阳电车中心项目

襄阳电车中心项目是中车城市交通有限公司与襄阳市政府、宜城市政府合作共建的集示范运营、科普教育、会议办公等为一体的研发办公综合体项目。

项目位于宜城市,占地面积51.6亩,主要用于轻量化磁浮公交系统示范线、电车展示中心、创新示范工厂建设。

近年来

中国中车集团下属的

中车城市交通有限公司

在襄阳投资了

汉江捷运装备总部基地项目、

同济大学中车捷运汉江研究院等项目

汉江捷运装备总部基地项目已于去年8月在宜城开工。项目一期规划用地350亩,用于生产ART/SRT(智能轨道捷运系统/轻型磁浮电车捷运交通系统)系统装备制造、商用车及配套产品生产制造及维保服务,计划于今年年底试生产。

此外,为了实现总部基地可持续发展,中车城市交通有限公司正在宜城加快推进同济大学中车捷运汉江研究院项目。

该项目将依托汉江捷运装备总部基地项目等产业资源优势,重点从事轻型磁浮电车系统与整车核心部件、车联网应用技术的研发和产业化指导,在襄阳打造国内规模与技术领先,行业知名度高的磁浮电车整车及系统应用技术研发中心、产业化指导中心。

延伸阅读:

磁浮交通是依靠电磁力使列车悬浮在轨道上“贴地飞行”,悬浮间隙约为0.8厘米,被誉为“零高度飞行器”。由于列车与轨道不接触、无摩擦,因而具有无振动、噪声低、寿命长、转弯半径小、爬坡能力强,易维护等特点。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房