荆州公安港将新建两个码头

楚天都市报 2020-10-16 14:14
【摘要】
“投资超27亿 有6个5000吨泊位”
导航条

楚天都市报讯(记者高伟)长江荆州段,又称为荆江。荆江在荆州范围内绵延400多公里,不仅冲刷出了广袤无垠的江汉平原,而且为荆州发展港口经济提供了条件。昨日,记者从荆州港获悉,根据最新的荆州港总体规划,荆州港定位为全国内河主要港口,以集装箱散货为主、兼顾旅游客运。

据介绍,整个荆州港口岸线长达41.165公里,以城区的盐卡港为龙头,涵盖下属的松滋、公安、江陵、监利、洪湖,形成一港九区的格局。其中公安港,则是荆州组合港的重要部分。

据了解,公安港区的两大港口前期工作已经基本结束,即将进入施工阶段。公安港区斗湖堤作业区多用途码头,位于长江中游右岸,朱家湾区域内,下距荆州长江公铁大桥上游5.7千米,计划总投资97236万元。将新建5000吨级多用途泊位2个,水工结构均按靠泊10000吨级船设计,集装箱年设计吞吐量12万吨,件杂货年设计吞吐量55万吨。

公安港区柳梓河综合码头,上距柳梓河进口约2.5千米,下距沙公高速公路桥0.6千米。该码头计划总投资175721.42万元,将新建4个5000吨级泊位,含1个通用泊位和3个散货泊位,年设计吞吐量1735万吨,散货年设计吞吐量为1720万吨,件杂货年设计吞吐量15万吨。码头建设相应的堆场、道路、仓库等生产、辅助生产建筑,配备相应的装卸、运输机械设备和供水、供电等设施。

公安县的这两大港口,合计总投资将达到27.3亿元,5000吨级的泊位数将达到6个,将极大地提升公安港口的吞吐能力,成为荆州港重要的港区之一。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房