这4所育才系小学分别对口哪些片区?教育部门最新回复

长江日报 2020-10-16 15:18
导航条

江岸区百步亭社区

有4所育才系小学

这几所小学分别对口哪些片区?

一位市民上午

在长江网武汉城市留言板咨询此事

江岸区教育局当日下午

便作出了回复

“我们小区对口哪一所?”

市民袁先生称,自己最近在百步亭地区看房,准备购置一套二手房,为孩子今后在百步亭地区上学作准备。百步亭社区有4所育才系小学,教育资源丰富,可不知这几所小学各自对口哪些片区?12日上午,袁先生专门在城市留言板留言咨询此事。

百步亭社区占地5.5平方公里,居住和生活着18万多人,社区及周边有数十个小区。百步亭社区内有百步亭育才实验小学,育才家园小学,育才可立小学,育才怡康小学4所育才系学校。

住在百步亭安居苑小区的李女士也表示,孩子明年就要入学了,可社区内4所小学相距都较近,自己也搞不清楚小区对口哪一所小学,希望得到权威答复。

权威回复来了

12日下午,针对袁先生的问题,江岸区教育局迅速作出了回复:

经查,2020年4所学校对口入学服务范围分别为:

育才实验小学:百步亭第四居委会、百步亭第一居委会(百合苑);

育才家园小学:百步亭第一居委会(安居苑)、现代城社区、新马社区(长顺园)(代管)、建设新村社区(代管)、十大家社区(后湖大道以南)(代管)、新荣社区(后湖大道以南)(代管);

育才可立小学:景兰苑社区、文卉苑社区、悦秀苑社区、幸福时代社区、汉广社区(代管)、十大家社区(后湖大道以北)(代管)、新荣社区(后湖大道以北)(代管)、三金潭社区(代管);

育才怡康小学:百步亭第二居委会、百步亭第三居委会、惠民苑社区(代管)、海赋社区(代管)、淌湖社区(建设大道延长线以东)(代管)、兴业社区(代管)。

江岸区教育局初等教育科表示,各校对口入学服务范围以适龄儿童入学当年公布的划片结果为准。

15日,袁先生表示,教育部门的回复很及时,自己十分满意。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房