官宣!武汉将新增两所市级示范高中

楚天都市报 2020-11-15 11:37
导航条

13日,武汉市江夏区金口中学通过创建市级示范高中综合督导评估,这意味着,该校即将成为武汉市级示范高中。同批通过此轮评估的,还有位于汉阳区的武汉市晴川高级中学。

由此,江夏区的3所高中均成为市级或省级示范高中。督导评估小组组长张力平督学说,作为江夏区的“保底高中”,地处偏远的金口中学此次的“升级”,具有教育普惠的价值,“学校发展得好,学生最受益。金口中学的学生中,农村孩子多,家境一般甚至贫困的孩子多,把学校办好,把教育做好,就是为他们和他们的家庭提供更多未来的可能,这正是在践行教育公平。”

金口中学已有60余年办学历史,于2019年1月搬迁新校。新校投资近1.8亿元,占地面积130余亩,硬件条件先进。除了教学楼、综合楼、体育馆、运动场等,就连心理咨询中心就有7间房。其中,音乐放松室里摆着3张松软的按摩椅,艺术中心有8间带隔音的琴房,美术室舞蹈室一应俱全。此外,300多间学生宿舍均配备松木家具,还有空调、热水。在软件上,学校大力引进优秀教师,狠抓教学质量。

该校校长万汉桥说,这既是响应金口新城建设所带来对优质教育的需求,更是呼应江夏区居民对教育优质均衡发展的需要。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房