1-10月武汉二手房成交63779套606.9万方 武汉新房升温二手房市场降温

湖北地产联盟 2020-11-21 00:04
导航条

亿房研究数据显示,2020年1-10月武汉二手住宅成交63779套,成交面积606.90万方、套均面积95.15平米,在连续3个成交超万套后,10月武汉二手住宅成交量回落至万套以下,降温明显。

2020年10月,武汉二手住宅均价16720元/平米,环比上月跌0.06%。从各区域一二手房价对比来看,主城区一二手房价倒挂程度整体有所下降,江夏黄陂东西湖区等区域房价倒挂上升,值得注意的是受成交结构影响,江岸区、江汉区、硚口等区域房价倒挂程度明显走低;(仅供参考)。

10月份,武汉二手房平均议价空间降低至3.1%,但部分房源出现溢价成交。较前期收窄,平均成交周期降至136天较上月继续下降,其中60.4%的房源在100天内以内成交。此外,二房明显增加,表明武汉二手房市场有所降温,房价企稳。

10月二手住宅成交量8789套,环比减少26.13% 成交量明显减少

2020年10月武汉二手住宅合同签约套数8789套,环比减少26.13%,销量有所下降,再次跌到万套以下,在新房成交增长同时二手房市场明显降温。

武汉二手房/新房占比大跌至45%。10月武汉二手住宅销量占总住宅需求比重30.8%下降11.2个百分点。表明武汉住宅流动性减弱。

随着主城新房供应和销量上升,武汉二手房需求同向下降,表明武汉住宅市场替代性也同样减弱。

主城区武昌主城区域占比39%  洪山、武昌、江岸超千套 东湖高新销量下降

武昌主城洪山、武昌、青山和东湖高新四大主城区域二手住宅成交占比39%较上月上升,略高高于汉口主城29%和汉阳13%的比重,其中洪山区武昌区和江岸区成交超千套,东湖高新销量下降。

值得注意的远城区集中度继续下降,江夏和黄陂保持较高签约量仍高于其他区域。

中心区新房销量上升  二手房替代率明显下降

由于新房住宅销量有所增长,武昌、江岸、江汉、青山等中心城区二手住宅对新房住宅的替代作用有所降低且高于远城区。

其中武昌区二手住宅占区域住宅总销量高达72%。

此外,武昌、江岸、青山区等3个区域二手住宅占总住宅需求比重超过45%。二手房替代率明显下降。

二房产品成交占比降至44%,三房产品占比增至31%

10月,武汉二手房二房产品占比44%较上月大幅下降,三房产品占比31%,为武汉二手房住宅主力。一房产品占比增至20%,主要为公寓产品。而四房及以上占比降至5%,表明刚需和刚改有所上升,中等户型销量保持高位,产品结构有所变化 。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房