严管住房租赁再添一地!武汉:转租10套以上需办市场主体登记

中新经纬 2020-11-25 23:17
导航条

中新经纬客户端11月25日电 又一城发文规范租赁市场。武汉市住房保障和房屋管理局网站25日发布《市住房保障房管局关于进一步加强住房租赁行业监督管理的紧急通知》。通知提出,从事住房租赁活动的房地产经纪机构、住房租赁企业和网络信息平台,以及转租住房10套(间)以上的单位或个人,应当依法办理市场主体登记。

武汉市住房保障和房屋管理局网站截图

通知从加强从业主体管理、规范信息发布管理、强化经营行为监管、推行网签备案制度、畅通投诉举报渠道、严厉打击违法行为等六方面提出具体要求。

通知规定,住房租赁企业不得通过欺诈、胁迫、格式条款等方式哄抬租金等。住房租赁企业应当与承租人严格履行住房租赁合同约定,不得单方面提高租金,不得随意克扣押金,不得巧立名目收费等。

近期,长租公寓乱象问题成为焦点。11月以来,深圳、成都、西安、重庆等地发文规范租赁市场。如西安拟对住房租赁企业信用分级,对信用等级最低的企业实行信用惩戒。包括,列入失信“黑名单”,通报相关部门实施联合惩戒;将其法人代表、股东、相关负责人等列入失信人员名单等。

中新经纬客户端梳理发现,今年以来,已有超30家长租公寓相继“暴雷”,无一例外是因为资金链断裂。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房