打造“中国最大”商贸物流平台,武汉国际商贸城将扩建一倍

长江日报 2020-11-29 11:31
导航条

2020武汉数字贸易大会暨第十一届中国武汉(汉口北)商品交易会期间,位于汉口北的武汉国际商贸城吸引了国内外客商的关注。“打造中国最大、世界领先的商贸物流平台。”29日上午,第十一届汉交会签约仪式上,卓尔控股有限公司董事长阎志表示,武汉国际商贸城将进行大规模扩建,比现有规模再扩大一倍,建成总建筑面积超过1200万平方米超大型国际贸易城。

据介绍,汉口北国际商品交易中心已建成680万平方米的集市场、仓储、物流、交通、加工、商务、外贸功能于一体的超大型商贸物流基地,形成了鞋业皮具、品牌服装、酒店用品、小商品、床上用品、汽车等30大专业市场,目前已发展成中西部最大的商贸物流平台。

2014年以来,汉口北启动了智慧市场转型,“云市场”、市场采购贸易、跨境电商、直播贸易、产业互联网枢纽等创新元素聚集,汉口北成为中国商品交易数字化转型的探索者。依托线下市场优势,建成了面向全球的B2B交易平台及服务矩阵,为市场提供在线交易、智能仓储物流、金融、跨境贸易等服务。

2016年起,汉口北成为国家市场采购方式试点,市场内设有海关、保税库。2019年,汉口北市场全年出口额达23亿美元,成为中部对外开放重要窗口。

据悉,根据规划和定位,汉口北将建设交通、会展会务、金融服务、多功能仓储物流、医疗教育等各方面的国际化配套功能,全新建设新武汉展览馆、汉口北国际会议中心、世界T台、汉口北酒店群、青年创业及孵化中心、汉口北货运中心、众邦金融港、城市物流配送中心、跨境商品交易物流中心、世界贸易大数据中心、万里茶道主题公园、汉口北国际学校及医院等12大功能新区及重点项目。

“届时,武汉国际贸易城将集商品贸易、金融服务、会展酒店、时尚发布、指数发布、商贸文化、生活配套等服务功能为一体,成为一座立足武汉的现代供应链管理枢纽和中西部市场数字化、智能化发展的标杆,建成产业优势凸显、文化底蕴深厚、产城融合发展的世界贸易之都、世界时尚中心、世界商业文化中心。”阎志表示,卓尔将高标准、高质量推进线下实体平台武汉国际贸易城和线上平台卓尔购的建设运营,努力推进贸易产业创新发展,为武汉构建双循环重要枢纽贡献新的力量。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房