鄂州年度存贷款增速均居全省首位

湖北日报 2021-01-13 09:26
导航条

1月11日,中国人民银行鄂州中心支行最新统计数据显示,截至2020年12月末,鄂州市新增存款、贷款分别为126亿元、112亿元,存贷款增速均位居全省第一。

“鄂州2020年金融工作的最大亮点是年度新增贷款首次突破百亿元,这一成绩在疫后重振中取得尤为不易。”人民银行鄂州中心支行行长鲍明星说,人民银行通过再贷款为银行机构支持疫情防控、复工复产提供优惠政策资金23.59亿元,各银行为145家省、市稳保重点企业发放贷款70.31亿元,贷款余额80.79亿元。同时,全市2020年企业开户数较年初新增6475户,增速19.38%。

银行不良贷款率是省政府考核地方经济高质量发展的重要指标之一。“鄂州的这一指标近3年持续排在全省第三低位,2020年底较2015年末下降了0.35个百分点。”鄂州银保监分局局长李静介绍,该市已连续14年获金融信用市(州)称号。

“十三五”期间,鄂州市的余额存贷比从66.21%上升至78.96%,增量存贷比从53.75%上升至88.89%,均高于全省平均水平。“这表明新吸收的存款绝大部分用于支持当地经济社会发展。”鄂州市地方金融局局长秦剑涛说。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房