湖北技术合同成交额突破1600亿元

湖北日报 2021-01-13 09:30
导航条

1月12日,湖北日报全媒记者从2021年全省科技工作会议上获悉,2020年湖北技术合同成交额达1687亿元,同比2019年增长16%,同比“十三五”开局之年增长103.3%,

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省委、省政府贯彻落实党中央、国务院要求,突出强调要强化疫情防控和经济社会发展科技支撑,对全省科技工作作出系列部署。全省科技系统组织优势科研力量,冲锋科技战疫主战场,第一时间启动应急科研攻关,推动实现“率先确定并分离新冠病毒毒株、率先拿到灭活疫苗临床试验批件、率先形成解剖观察报告、率先支持恢复者血浆临床研究”等“四个率先”。同时,对接中央支持湖北经济社会发展一揽子政策和科技部支持湖北若干举措,推进全域科技创新、加强基础科学研究、推进研发转化一体化,优化企业培育机制、激发科技人才活力,制定优化科技营商环境14条举措,组织实施“科技金融服务滴灌行动”,推进科技治理现代化。在科技成果转化上,创新成果转化机制,打造转化服务新品牌,推进建立“省长推动、厅长搭台、校长带货、市长引智”机制,组织开展13场“联百校、转千果”科技成果云推介和进市州系列活动。

省科技厅党组书记、厅长王炜介绍,“十三五”时期,全省科技创新综合实力不断增强,创新驱动发展实效持续提升,科技创新体系更加完善,重大创新成果加速涌现,科技政策环境更加优化,“十三五”科技创新规划多项指标实现大幅提升。从目前掌握的数据看:我省全社会R&D(研究与试验发展)投入由561.7亿元增至957.88亿元,R&D人员由22.1万人增至28.55万人,科研机构由2245家增至3678家,万人发明专利拥有量由4.3件增至10.4件,高新技术产业增加值由5028.94亿元增至8922.86亿元,高新技术企业由3317家增至10400家,技术合同成交额由830.1亿元增至1687亿元。湖北区域科技创新能力由全国第10位提高到第8位。全省科技进步贡献率由“十二五”末的53.8%提高到2019年的59.34%。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房