全省城市三年将增绿6000公顷

楚天都市报 2021-04-29 09:31
【摘要】
“300米见绿 500米见园”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者周三春 通讯员杨新华 杜伟)4月28日从省住建厅获悉,我省启动园林绿化“增绿提质”三年行动方案,力争到2023年底全省城市新增园林绿地6000公顷以上,增创2至3个国家生态园林城市,建成一批特色鲜明的园林城市、园林县城,实现“300米见绿,500米见园”,让城市生态和人居环境质量显著提升。

据介绍,目前我省城市园林绿化情况整体向好,但仍然存在着绿化指标地区差异明显,部分地区核心指标数据偏低等问题。

据介绍,三年行动方案立足于我省各城市的绿地率现状,因城而异,逐城设立具体目标值。按照方案,建成区绿地率目前低于29%的县城,三年内每年绿地率增幅须达到0.5%,人均公园绿地面积每年须增加0.5平米以上。设区市和县城,根据既有基础,近三年人均公园绿地率均要保证0.02平米至0.5平米以上不等的增幅。

根据要求,“提质增绿”坚持因地制宜、绿色惠民、稳步推进,倡导运用乡土树种,适地适树,形成地域特色鲜明的城市景观风貌,不贪大求洋,不搞形象工程。

省住建厅称,各市县将高起点编制绿地系统规划,结合县城品质提升、城市老旧小区改造、美丽街区创建等,高标准、高质量建设城市公园和城市绿道系统,增加城市绿地绿量。通过立体绿化、破墙透绿、小微造绿,有效补充城市绿化覆盖率,发挥绿地固碳能力,推动城市碳中和,提高城市生态承载能力;提高城市公园服务半径覆盖率,努力实现“300米见绿,500米见园”的建设目标,为人民群众提供舒适的城市空间。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房