武汉市“十四五”规划全文发布 关于住房的有……

武汉住保房管 2021-04-29 17:15
导航条

经武汉市第十四届人民代表大会

第六次会议表决通过

《长江日报》受权发布

《武汉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》

其中

第十四章 第五十一节为

健全住房保障体系

坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,推动住房制度改革与新型城镇化发展需要同频,与城市规划、公共服务制度等改革共振,让全体人民住有所居、安居宜居。

加强保障性住房供给

坚持应保尽保,完善保障方式,优化供给结构,实行实物配租和租赁补贴并举,加快完善涵盖公租房、共有产权房、人才保障房、征收安置房等的住房保障体系。扩大保障性住房供给,进一步完善住房公积金缴存使用和管理机制,以需定供筹建公租房、发展共有产权住房,完善商品房配建公租房政策。创新人才安居举措,继续推进大学毕业生等人才安居房建设。扩大保障性租赁住房供给,解决好新市民等群体居住问题。

促进房地产平稳健康发展

加快构建房地产市场平稳健康发展长效机制,切实做到“稳房价、稳地价、稳预期”。加强房地产市场风险监测预警和排查,促进住房市场供需长期稳定。培育专业化、规模化住房租赁企业,规范发展长租房市场。加强房地产市场监管,严肃查处各类违法违规行为,规范房地产市场秩序。

提升住房质量和居住品质

丰富商品住宅人性化设计,满足居民差异化需求。完善成品住宅标准体系,推广标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修的住宅建设模式。有序推进老旧小区、老旧住房改造,补齐公共基础设施和公共物品供应短板,全面提升老旧小区、老旧住房的舒适性和健康性、安全性。创新方式方法,吸引社会力量参与,系统推进棚户区、城中村、景中村改造。加强物业监管,提升物业服务规范化、专业化水平。到2025年,累计实施棚户区改造6万户。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房