上半年新开工改造城镇老旧小区3.64万个

人民网 2021-07-21 10:43
导航条

本报北京7月20日电(记者丁怡婷)城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程。记者从住房和城乡建设部获悉,经汇总各地统计、上报情况,今年1至6月份,全国新开工改造城镇老旧小区3.64万个,占年度目标任务的67.5%,较5月末增加了25.1个百分点。其中,开工进展较快的地区:河北(100%)、辽宁(99.6%)、山东(96.9%)、上海(93.0%)、贵州(92.6%)、江苏(91.8%)。

今年5月份,住房和城乡建设部印发了《城镇老旧小区改造可复制政策机制清单(第三批)》,涉及动员居民参与、改造项目生成、金融支持、市场力量参与、存量资源整合利用、落实各方主体责任、加大政府支持力度等方面可复制政策机制。

根据国务院办公厅此前印发的《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,到2022年,基本形成城镇老旧小区改造制度框架、政策体系和工作机制;到“十四五”末,结合各地实际,力争基本完成2000年底前建成需改造城镇老旧小区改造任务。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房