国际油价大涨!美国房价7月飙升近20%!

央视财经 2021-08-24 18:36
【摘要】
“专家提醒:小心楼市“黑天鹅”事件!”
导航条

本周第一个交易日,美国股市三大股指全部上涨,其中,道指涨0.61%,标普500指数涨0.85%,纳斯达克指数涨1.55%,创下收盘历史新高。与经济复苏相关的股票跳涨,西方石油的涨幅接近7%,嘉年华邮轮也涨近4%。 

小心楼市“黑天鹅” 专家警告美国房价恐出现暴跌

近日,美国房价大幅上涨引发市场关注。数据显示,美国7月份的房屋价格同比增长了19.5%,房价的中位数超过了38万美元。另外,数据还显示,今年以来,美国各大城市的房屋从挂牌到出售的平均时间出现大幅下降,普遍都在10天之内。目前市场上可供美国购房者选择的房源量并不多,一旦有房源挂牌很快就会被抢购一空。另外,房屋价格飙升也令一些潜在的购房者涌入了租房市场,导致租房价格也加速上涨。

对此,罗森博格的首席经济学家近日表示,美国的房价目前正处于极高的水平,未来将不可避免地出现暴跌,也就是很有可能会出现“楼市黑天鹅”事件。也有分析人士表示,尽管美联储没有将房价纳入通胀数据的考量范围,但是高房价正在对美国的居民消费产生负面影响,进而干扰美国经济的复苏进程。 

美元走弱利好油价 国际油价23日大涨

周一,国际油价扭转了“七连阴”跌势迎来强势反弹,截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨5.63%,收于每桶65.64美元;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨5.48%,收于每桶68.75美元。油价大涨的一方面原因是投资者逢低买入,另外,本周将迎来全球央行年会,市场对美联储缩减购债规模的预期有所下降,导致美元走弱,对油价形成利好。但是即便如此,目前多数分析人士依然对未来的国际油价保持看跌情绪,主要还是因为德尔塔变异病毒的持续蔓延将会抑制全球的燃料需求。 

23日国际金价涨超1%

周一,国际金价也迎来上涨,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价比前一交易日上涨1.25%,收于每盎司1806.3美元。市场分析人士认为,美元走弱是当天金价上涨的主要原因。

来源:央视财经

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房