从城市共造到搭建国际合作桥梁,融创、首创携手促中法合作

亿房网信息中心 2020-01-10 11:18
【摘要】
“融创、首创合力,从城市共造到搭建国际合作桥梁.”
导航条

千年古琴台,再酿“高山流水遇知音”佳话。2020年1月9日,由融创中国和首创置业主办的“武汉之夜——中法企业家联谊会暨中法音乐节”活动圆满举行。作为国家“美好生活”战略的积极践行者,融创携手首创—— “走出去”战略中驻法代表企业,为中法企业搭建合作交流新平台。

以此次活动为开端,双方将持续投资、推动消费升级与美好生活,共造城市价值共同体,协力引入更多的法国优质教育、文化、文旅、产业等资源,共同推动中法教育、文化、经济的交流合作。

高朋满座  中法企业家在汉联谊契若金兰

1月9日下午,法国驻武汉总领事贵永华、中国法国工商会会长乐睿思以及法国雅高、PVCP、法国达高、阿海普、夏邦杰、CAAU、道达尔、法国电力、BBM等众多法国企业,以及首创置业和融创中国的相关领导出席了联谊会。

2020年是中法建交56周年。自建交以来,武汉就一直是两国之间的重要“纽带之城”,也是法国在华投资最大、定居人数最多、交流最为密切的城市之一。法国前总统希拉克曾称赞武汉与法国的交往为“中法合作成功的典范”,法国前总理卡泽纳夫说:“武汉是最具法国风情的中国城市”。长期以来,武汉与法国交往深厚,合作规格高,民间感情深,交流领域广。

武汉市政府外事办副主任李军

联谊会上,武汉市政府外事办副主任李军表示,武汉与法国的经贸交流合作始终走在前列,截止目前,武汉是法国在华投资最为集中的城市,武汉至巴黎航班是中国中部地区最繁忙的洲际客运航线。而在推动长江经济带发展、促进中部地区崛起等国家战略叠加聚焦的背景下,武汉前景广阔、大有可为。希望中法的企业家能抓住机遇、大胆创新,不断推动武汉与法国的务实合作迈上新台阶,为中法交往不断注入新动力。

中国法国工商会会长乐睿思

中国法国工商会会长乐睿思则表示,武汉是一座现代化的大都市,也一直是规划执行良好的典范,毫无疑问它将继续为法国企业的发展繁荣提供最佳的生态系统。塞纳河与长江共奔腾,埃菲尔铁塔与黄鹤楼相辉映。联谊会现场,中法两国企业代表亲切交流,不少企业代表表示,对未来的发展合作充满信心,光影之间,契若金兰。

法国驻武汉总领事贵永华先生在琴台音乐厅致辞

“武汉之夜”中法音乐节现场

联谊会后,由世界著名指挥家尼古拉·克劳泽创办的法国最好、最活跃的室内乐团之一——新欧洲室内乐团,联合法国小提琴艺术家奥利维·查理、中国著名大提琴演奏家马雯、法国女高音歌唱家蕾蒂莎·克里马尔蒂和法国钢琴家阿米尔·布莎科维特,中法名家一起用没有国界的音乐,为观众带来一场视听盛宴,共同谱写了一曲友谊之声。

融创、首创合力  从城市共造到搭建国际合作桥梁

融创中国,基于对消费升级和美好生活的深刻洞察,业务涵盖地产、服务、文旅、文化、会议会展、医疗康养的六大战略板块,是“中国家庭美好生活整合服务商”。在多年的发展过程中,也积累了大量法国优秀的合作伙伴,比如 法国雅高、PVCP、法国达高、阿海普、夏邦杰、CAAU 等。在华中武汉,融创以住宅开发为基础,积极拓展商业商办综合体、文化旅游城、科技产业园、特色小镇以及历史遗迹保护等多元业务领域,以约30个项目的全面布局和武汉共造者的姿态,踏上了与武汉同频的成长轨迹。

融创中国执行总裁兼华中区域集团总裁王迎佳

融创中国执行总裁兼华中区域集团总裁王迎佳表示,融创中国和首创置业在武汉共同搭建中法交流平台非常有意义。2019年12月,双方刚刚签署了战略合作协议,在项目投资、金融创新、产业资源等层面展开全方位沟通合作,武汉,将是双方战略合作的要地之一。融创将整合自身六大战略板块优势资源,与首创置业协力引入更多的法国优质教育、文化、文旅、产业等资源,共同推动中法教育、文化、经济的交流,让中法友谊之花在武汉越开越盛。

首创置业总裁钟北辰

首创置业是北京市国资委所属大型国有企业——首创集团旗下地产综合营运旗舰,业务区域辐射全国30多个大中型城市,同时也是国家“走出去”战略中的代表和窗口企业。据首创置业总裁钟北辰介绍,为响应国家“走出去”的战略,自2012年起,首创置业就走出国门,承担北京市“一带一路”项目的建设任务,在法国、澳洲等境外区域深耕,迄今已形成以教育、体育项目为抓手,以文化交流、游学、物流、新能源业务为补充的较为完整的海外业务体系。仅在法国就有中法经济贸易合作区、巴黎国际大学城“中国之家”、中法国际教育文化交流协会三个项目。

其中,中法经济贸易合作区是中国第一个设于发达国家的大规模综合型产业园区项目,也是北京市 “一带一路 ”重点项目,对中法经济、文化交流有着重要意义。中法经济贸易合作区中的首发项目——中法国际大学城迄今已吸引北京第二外国语大学、北京体育大学等知名高校入驻,成为中国事企单位和各大高校海外培训基地。

此次活动也得到了法国驻武汉总领事馆、武汉市商务局、武汉市人民政府外事办公室、武汉市文化和旅游局等部门的大力支持。以此次活动为起点,融创和首创将搭建更多“桥梁”,持续推进中法两国间从艺术到产业,从文化到经济的多维度深入合作,共同为打造“国家中心城市”和“世界亮点城市”的武汉贡献力量。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房