长江新区被否,长江新城还存在吗?

湖北地产联盟 2020-01-13 11:21
【摘要】
“一系列的利好消息触发长江新城飞速发展,长江新城不仅是未来之城,更是武汉冉冉升起的明星。”
导航条

今年8月,国家发改委正式对长江新区建设作出批复:条件尚不成熟。

很多人产生疑问,长江新区被否决,那武汉市长江新城还存在吗?

小盟告诉你:毫无疑问!在!

01

长江新城发展潜力巨大

2018年习近平主席在武汉举办深入推动长江经济带发展座谈会,对长江经济带发展做出了明确指示,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。

长江新城是武汉长江经济带绿色发展示范区重要组成部分。

长江新区建立的条件不成熟,但是长江新城的各项工作已经启动,是会继续推进的。所以,不管长江新区是否成立,长江经济带的发展是毋庸置疑的。

武汉市政府对于长江新城的发展不遗余力。

12月1日长江新城管委会主任王炜与秦商总会会长、正大制药集团总裁郑翔玲一行座谈

长江新城对标上海的浦东新区。武汉市政府致力于将长江新城打造成武汉的“浦东新区”,对接中心城区,加快武汉经济转型。长江新城,从概念提出到建造,热度持续不下,有了这一光环加持,更多买房人和投资客趋之若鹜,整个长江新城房价直线上升。

长江新城资料图

02         从数据看发展
房价

据亿房网数据研究中心统计,近五年,黄陂区域楼盘成交均价成倍增长,成交量连翻4倍,特别是2017年长江新城规划提出之后,区域楼市成交情况一改2016年到2017年的低迷状态,大幅增长,年度成交量一举突破两万大关,而成交均价也是一直稳步上扬。

数据来源:亿房网研究中心


土拍

2019年9月3日,武湖P(2019)098号经16次竞拍触发熔断,P(2019)099号经10次竞拍提前10分钟触发熔断!最终,P098/P099地块,由银泰嘉园置业、恒泰田总两家房企竞得,楼面价已达6027.16元/平,刷新武湖土拍行情,新的地王诞生了。而武湖区域上一个地王是2016年武汉南德天昊置业有限公司以10.187亿拿下的P(2016)088号地块,楼面价4810元/㎡。

时隔三年,这也是被规划成长江新城之后武湖板块的首次土拍,房企势在必得。

土地开拍,这也就意味着武湖将要进入大建设阶段。

很多时候房价都是由地价决定的,这次地王的诞生,也就预示着长江新城武湖板块房价要上涨了。

03        长江新城发展前景光明

为促进长江新城发展,武汉市多次举办招商引资专项活动。不仅有中信、中铁等世界500强企业将要入驻,更有一些国际集团也前来考察。国际顶级的万达匹兹堡大学医学中心国际医院选址位于长江新城起步区之一的谌家矶,预计2021年落成。

名校名企名医纷至沓来,武昌实验寄宿学校由东湖风景区迁到武湖、武汉市中心医院与黄陂区武湖街卫生院正式签约。

04

长江主轴心之武湖将要起飞

政府规划在武湖建成一座综合TOD地铁小镇,项目总投资67亿元。除了目前已经开通的地铁21号线(阳逻线)之外,还有规划中的多条地铁线在武湖站交汇、换乘,也就是说武湖站将承担起交通枢纽中心的重责。之前有消息称2019年将会开工,有网友在城市留言板进行了相关提问,武汉市地铁集团也给出了回应:9月3日,武湖小镇首宗221亩土地已经顺利挂牌成交,只等拿地单位办完相关手续就会开展相关工程建设了。

在规划中武湖地铁小镇周边设计有一个综合型公园,预计是中山公园的10倍,这座公园集生活、休闲、娱乐为一体,与地铁小镇相互作用。

武湖地铁小镇效果图

05       醇热大盘 如何脱颖而出?

位于解放大道延长线-汉施公路与巨龙大道交汇处的东方城,将要推出三期。该项目属于长江新城武湖板块,是未来武湖规划的政务中心、居住中心、商业中心的核心地段,区域发展成熟,超市银行医院等各项配套健全,完全能够满足生活需求。在一众在售待售的楼盘中,东方城如何脱颖而出?


地铁盘

距离地铁站450米!

地铁盘绝对是一个重要加分项,毗邻武湖地铁小镇(规划中),21号线武湖站A2出口出来步行450米即可到达东方城,而且小区已建成一条直达地铁站公路的公路,更方便业主出行。


30分钟生活圈

10分钟直达汉口滨江国际商务区;

10分钟通达青山红钢城

15分钟通达武汉站,

20分钟通达汉口火车站,

30分钟通达天河机场。

由江北快速路、汉口北公路、汉施公路组成的路网辐射向外扩张,东方城形成了一个半小时生活圈。

自带2.3万方邻里商业,经由发达的路网与徐东商圈、二七商圈、青山圈、后湖新兴商圈快速串连,形成综合商业圈。

政府关于长江新城的部署规划,东方城作为长江新城的排头兵,必将会最先受益。

地理位置绝佳


性价比

买房看中买的值,在整个武汉哪里比较值?武湖!那么,在武湖片哪个楼盘比较值?

长江新城的发展意义显而易见,一直是政府工作的重要项目,而武湖作为长江新城的起步区发展依托长江新城发展沿江经济,对接汉口,承载中心城区外溢产业和人口。

东方城是区域内唯一醇热大盘,时隔三年升级回归。

据了解,东方城一二期开盘较早,其先进的设计理念,精良的质量,迄今为止,一直是武湖区域的业界标杆。还曾在武汉市最适合居住楼盘人居典范住宅综合评比中,荣获黄陂区“物业考评武湖第一”。开发商当时就花重金打造了景观喷泉,8000平的市民广场,深受业主喜爱这次即将开盘的三期,更是东方城的回归升级之作,也是武湖区域唯一设计了全地下停车位的小区。

开发商道禾地产一直奉行精业做事、精工筑家的理念。

从价位来看,武湖区域房价(含精装)11000-11600元左右,相比一江之隔的滨江商务区,简直是天上人间。而东方城处于武湖片区核心地段,且对比近期土拍的楼王,东方城妥妥的价格洼地。

小区自带双语幼儿园,对口武湖武湖幼儿园、小学、中学。距离武湖小学仅400多米。

选用五星级的物业管理,只为给业主一个温馨的家。全新升级安保,采用人脸识别系统大大加强安全系数。精装登场,这次主推1#2#楼,123.8㎡、113.37㎡、101.36㎡三个户型,采用双阳台设计,赠送多个飘窗,每个户型都配置中央空调,这也是区域内唯一送中央空调的楼盘。

12月8日,东方城3期营销中心正式对外开放,亿房网联合东方城举办的开放仪式文艺汇演现场火热非凡。为成功举办本次活动,亿房网对武湖区域市民进行邀约,大量市民慕名前来。

06         区域价值无限

长江新城江滩公园、堤边路改造等项目基本完工,又多了一处可以游玩的地方,而且在堤边建成一条樱花带,等到正式开放可以共赏花海。

武汉市育才实验学校也已动工、阿联酋宾·扎耶德集团董事局主席哈列德等洽谈与长江新城的合作、高端酒店、人工智能、区块链等火热项目都将落户长江新城。

11月21日举办的招商引资活动,现场就签约了8个项目,签约额达到194亿元,而参与招商活动的企业代表都表示看好长江新城的发展。

一系列的利好消息触发长江新城飞速发展,长江新城不仅是未来之城,更是武汉冉冉升起的明星。

参考借军运会东风猛力发展的东西湖,2017年12月东西湖土拍9宗熔断价全部破万,土地的价都一万了,那么房价得多少?一般情况下,楼面价和房价呈正比例关系,楼面价高的房子房价肯定贵,房价一般为楼面价的2~3倍。

那么,处于长江经济带和长江新城建设区的武湖将是下一个起飞区域。

(责任编辑:湖北地产联盟)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房