严守防疫第一道防线 龙湖智慧服务在行动

亿房网 2020-02-02 15:59
【摘要】
“在新型冠状病毒疫情肆虐的当下,全国的物业企业身先士卒,作为社区抗疫零距离生力军,坚守在抗疫阻炎第一线。北京市民政局在1月30日的疫情防控新闻发布会上指出:物业服务企业在社区防控中发挥重要作用。”
导航条

“管家微信号每天发工作日报、每天对一些公共区域消毒两次、挨个打电话排查居民出行,对入园区人员进行体温检测、告诫所有访客不得进入……连告示栏的大部分内容也和疫情提示相关。所以只要天气尚可,还是有不少邻居们下楼散散步、打打球,溜溜娃。”

重庆紫都城项目的一位业主在他的公号里记录了疫情之下的社区生活。

在新型冠状病毒疫情肆虐的当下,全国的物业企业身先士卒,作为社区抗疫零距离生力军,坚守在抗疫阻炎第一线。北京市民政局在1月30日的疫情防控新闻发布会上指出:物业服务企业在社区防控中发挥重要作用。

“治疗一线是医院,预防一线是物业。物业服务行业作为保障群众生活必需的行业,此刻更要做到守土有责、守土担责、守土尽责,严守防疫的第一道防线。“龙湖智慧服务总经理曾益明表示。龙湖智慧服务是最早启动防疫机制的物业服务企业之一,一方面充分调动资源,短时间内调配了10万只一次性医用口罩、若干消毒液及其他防护用具;另一方面对在管项目持续强化防控部署。因在管项目涉及商业、医院、交通枢纽、航空后勤及城市公共区域等多个业态,各地区公司及项目也因地制宜,推出了针对性的疫情防控举措。

1月27日,龙湖智慧服务发表《致全体员工的一封信》,在叮嘱员工加强自我保护的同时,号召员工坚守善待你一生的服务标准和理念。对此,曾益明认为,危机当前,坚守一以贯之的服务标准,对于维护社区正常秩序的稳定至关重要。据悉,春节期间,龙湖智慧服务日均有21768人坚守在一线岗位上,排班共超过152376人次。

目前,龙湖智慧服务实行所有在管项目一天不低于两次的公共区域全覆盖消杀;要求全员上岗前必须佩戴口罩等防护设备;配备废弃口罩专用投放垃圾桶,定期消杀并交由环卫部门处理;对封闭式项目进行封闭管理,外卖及快递人员不得进入,排查外来车辆,对往来人员进行体温检测;逐户排查装修未完工情况,暂停装修施工;通过张贴通知、管家朋友圈及微信一对一推送的方式,进行疫情防控宣传;倡导业主通过U享家App、400热线、管家微信电话等方式进行线上咨询、报事或缴费等动作。

在人人自危的疫情面前,龙湖智慧服务仍然倡导对需要帮助的人施以援手。记者获悉,在龙湖智慧服务的多个项目,都有员工自发帮助自隔离业主代买菜、提供生活必需品。龙湖智慧服务也与多个专业果蔬供应商合作,为有需要的业主提供果蔬配送到家服务。在口罩等防护用品奇货可居的当下,多个项目工作人员走访周边店铺及药店,汇总防护用品到货时间、商家电话及送货情况给到业主,也有项目上门走访孤寡老人赠送口罩等防护用品。来自西安的龙湖业主“豆爷”在给龙湖的感谢信中这样说道。“跑遍了大半个西安没有买到口罩,而龙湖的管家二话没说就将家中仅有的两只口罩送给了我。”

自1月23日武汉市抗疫封城,市内各类公共交通阻断,但有这样一群来自武汉智慧服务的“逆行者”,仍然坚守在岗位上直面这场战“疫”。为了守护园区的公共秩序,秩序队员24小时轮班值守在门岗和中控室;为了维护健康的公共环境,保洁大哥大姐们每日坚持上岗消毒。 “我媳妇每天都在医院上班没办法回家,她那是医疗一线必须去,但是现在你又说要出去工作,现在疫情有多严重你知道吗?不行,我坚决不同意!”出门前面对儿子的责难和反对,保洁大姐周文凤知道他在担心,玩笑着说“你妈哪是闲得住的人哟,让我在家呆那么多天没病也会憋出病的,何况我上班的地方就在这附近,公司也都给我们做好了防护措施,公共的卫生始终得有人去做啊。别担心,我每天去做个清洁很快就回来了。”;大年三十夜里,在电话的那头传来父母的声音“我们住的附近都已经发现疑似病例了,武汉肯定更严重,你还是回来吧,你都三年没回家过年了。”秩序班长朱恒安慰道“你们也知道我的工作就是这样,你们放心,我会照顾好自己的,你们也要照顾好自己,放假了我再回来看你们!”

物业与业主互相信任、彼此互助,打赢这场战“疫”,不会太远!

(责任编辑:李海鹏)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房