敬武汉|还有谁是最美的逆行者?

亿房网 2020-02-04 21:33
导航条

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐。

据国家卫生健康委员会卫生应急办公室消息,2月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3235例(湖北省2345例),新增重症病例492例(湖北省442例),新增死亡病例64例(湖北省64例),新增治愈出院病例157例(湖北省101例),新增疑似病例5072例(湖北省3182例)。

与此同时,在疫情严峻的时刻,全国也不断有好消息传来!

中国成功分离出新型冠状病毒毒株,火神山医院首批患者已入住,雷神山医院项目总体建设进度完成80%,武汉将建“方舱医院”集中收治轻症患者,医护人员逆行汇成战“疫”洪流,社会各界驰援武汉,防疫措施不断升级,疫情防控急需的防护服、口罩、医用隔离面罩等生产企业开足马力生产……

每一个好消息都不是凭空产生的。

其背后,是一群又一群最美逆行者用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人民筑起防护的壁垒。除了战斗在一线的医护工作者,还有一群默默守护的无名英雄,关键时刻挺身而出。

他们是创造中国速度,武汉火神山医院的参建者。

他们是冲在第一线,把疫情第一时间报道给大众的新闻工作者。

他们是风雨无阻,随叫随到的外卖小哥和快递小哥。

他们是不怕脏不怕累,依然在保障城市整洁美丽的环卫工人。

他们是保障城市出行畅通,坚守岗位的地铁工作人员。

他们是保障民生,为广大市民提供生活必需品的超市售货员。

……

他们是在各自的岗位上无私奉献,平凡而又伟大的英雄们。

国是千万家,有国才有家。当前,禹洲集团正扛起使命和担当!贡献着禹洲力量,与最美的逆行者们共同守护大武汉。

近日,全国人大代表、香港中华出入口商会会长、禹洲集团董事局主席林龙安太平绅士,宣布设立1500万元的抗击疫情专项基金,并代表禹洲集团,向湖北省红十字会捐赠首期500万元人民币,该项捐赠将用于湖北抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的医疗物资采购和一线医护人员关怀等用途。

此次1500万元抗击疫情专项基金由禹洲公益基金会设立,将通过资金、物资等多种方式,支援湖北、福建等地的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

在此,我们也再次向所有医护工作者致敬,向始终坚守一线岗位的工作人员致敬!向最美逆行者们致敬,禹洲也坚信,只要我们万众一心、众志成城、共克时艰,也一定会打赢这场疫情防控阻击战!

(责任编辑:李海鹏)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房