从洗厕所到地产大亨,身家千亿的他说成功就这8个字!

破局(ID:wwwcy365) 2018-03-28 08:53
【摘要】
“从扫地、洗厕所、端茶倒水做起,他成了全球华人十大富豪之一。”

从扫地、洗厕所、端茶倒水做起,他成了香港的珠宝大王和地产界的四大天王之一,更是全球华人十大富豪之一。

如果你觉得人生很迷茫,不妨了解下他的故事,他就是香港周大福珠宝和新世界地产创始人郑裕彤。

从洗厕所到珠宝大王、地产大亨,身家千亿的他说成功就这8个字!

1

1925年,郑裕彤出生在广东顺德,在他未出生前,父亲早已和患难之交金铺老板周至元指腹为婚。

抗战爆发后,13岁的郑裕彤被父亲托付给在澳门做金行生意的准岳父做学徒,最开始从扫地、洗厕所、端茶倒水做起,凭着聪颖和勤恳,不到三年时间,郑裕彤就从扫地的伙计晋升为柜台主管。

18岁那年,郑裕彤老板的千金周翠英结婚。

从洗厕所到珠宝大王、地产大亨,身家千亿的他说成功就这8个字!

婚后第3年,郑裕彤揣着两万元现金和24两黄金,在香港开了周大福的旗舰店。

在很多人眼里,郑裕彤这个掌柜当得有些“不务正业”,他常常只在店里呆四、五个小时,就让伙计负责看店,自己跑到外面去了,直到关门打烊才会回来。

很多人不知道,这正是郑裕彤成为好掌柜的一个办法,他说:“老板不要总坐在家里埋头苦干,要到外面去看。我就是去看市场,去看别的店了。做得好的,要看人家成功的因素是什么?做得不好的,要看人家为什么会做不好,从其他人的经验中去学习,我们要怎样做得更好。”

(责任编辑:周沫)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间