茶港,老武昌们的美食自留地

武汉吃货 2018-05-16 09:22
【摘要】
“如果下次有空,你一定要来茶港看看,看看最美好的老武昌。”

搬来武昌后的一段时间里,自己总喜欢喜欢往珞珈山人民公园跑,正门的牌坊和樱花大道去得多了,更喜欢自己走到不知处,总能有些新发现。

从樱花大道边的桂园路下山,走过宋卿体育馆,就到了茶港。

来茶港,总觉得有几分桃花源的意思,同样是“落英缤纷”的尽头,同样是“复行数十步,豁然开朗”,这儿的人们也同样的“怡然自乐”。

后来去茶港的次数多了,更觉得这地儿实在美妙,平凡无奇的表面下,着实藏了不少好吃的去处。

住在张家湾小区,

就是住在了茶港的美食中心

走在洪山侧路上,你没法儿不注意到张家湾小区,上世纪的赫鲁晓夫楼掩映在行道树的背后,露出“张家湾小区”五个大字的门楣。

而且就在小区大门的这一圈里,实在是藏了不少的美食。

大名鼎鼎的义气羊肉粉就在洪山侧路的街对面,烧得一手好甲鱼的鹏辉酒家也在小区大门不远处,出门左转就是开了20年的铁棚酒楼,小区的门楣里还有家省直机关食堂,酸菜鱼提起来就令人垂涎欲滴......

义气羊肉粉

这家羊肉粉店就在张家湾小区的对面,我们去的时候,几个开专车的小哥围坐在羊肉粉店的门口,闷头吃着自己的中饭,时不时聊上几句。

走进店里,给人一种旧旧的日式居酒屋的感觉,有一间房里的墙边有不少单独隔开的小桌子,蛮适合一个人吃饭的。

他们家的羊肉粉跟平时吃的遵义羊肉粉不同,这里的羊肉是熬制过的羊肉块,酥烂入味,吃不出丝毫的膻味。

店里的羊肉汤汤饭也卖得好,想必是羊肉汤熬制功夫了得,所以粉面汤饭味道都不会差。

铁朋酒楼

这家店就在张家湾小区的门口,夹在好几间小饭馆的中间,是从铁棚做起来的老店了。虽然不算起眼,但如果下次又来茶港,我一定会再来吃。

这家店的飘香鱼和粉皮牛肉算是必点,附近好几家馆子都做飘香鱼,但最好吃的还是它们家,鱼肉又嫩又入味,打底的配菜都吸满了汤汁,也是下饭的狠角色。

飘香鱼 / © Vicky-筱惠

粉皮牛肉则是第一次吃到,吃起来有种吃牛肉粉的感觉,牛肉很大,分量也足,剩下的汤汁拿回家煮面条是再好不过。

粉皮牛肉 / © Elena_Wuhan

骁记厨房

这家店在茶港公交车站的背后,不起眼的小店里只有不多的几张桌子,但人气也是真的足,店里总是不用一会儿就能坐满。

店里的桑拿鱼头格外受欢迎,有时候去的晚了就点不着这个菜。一颗硕大的胖头鱼鱼头上堆满了剁椒,下面则堆了整整一锅的花甲和基围虾,分量实在得很。

桑拿鱼 / © 顽皮气球

酒鬼牛肉和冬瓜鱼也是店里的拿手菜,酒鬼牛肉是原来老板在汉口做私房菜时的招牌菜,又香又辣吃到停不下来。

酒鬼牛肉 / © 秣秣妲

在茶港,吃皇粮是件幸福的事儿

洪山侧路着实是一条神奇的路,路不长,但附近厉害的单位可不少。除了武大和中科院,不少政府单位也都分列在路的两边,有几分“”路中扫地僧”的意思。

有这么多得政府单位,一定少不了便宜又好吃的机关食堂。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间