长江经济带将享17项财税支持政策

湖北日报 2021-09-02 10:31
【摘要】
“财政部有关负责人在国务院政策例行吹风会上称”
导航条

据新华社北京9月1日电 记者1日从国务院政策例行吹风会上了解到,《关于全面推动长江经济带发展财税支持政策的方案》已经国务院常务会议审议通过。

财政部副部长许宏才介绍,方案从5个方面提出了17项具体政策措施,主要包括——

完善财政投入和生态补偿机制,包括更好发挥一般性转移支付调节作用;加大污染防治专项资金投入力度;积极支持推动生态环境保护修复;推动国家绿色发展基金等重点投向长江经济带;引导地方建立横向生态补偿机制等。

支持综合交通等基础设施建设,包括提升长江黄金水道功能;推动支持长江经济带水利建设;加大地方政府债券支持力度等。

支持沿海沿江沿边和内陆开放,主要支持加快开放平台建设和推动贸易转型升级。

支持加快破除旧动能和培育新动能,重点支持加快新旧动能转换、科技创新平台和人才队伍建设。

支持长江经济带城乡融合发展,包括推进新型城镇化;巩固拓展脱贫攻坚成果;支持重点水域禁捕和退捕渔民安置保障。

许宏才表示,下一步,财政部将会同有关方面认真组织实施,同时加强对地方的指导和督促,确保工作落实到位,更好支持长江经济带高质量发展。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房