小米汽车落户北京 业内猜测武汉有望设一家工厂

楚天都市报 2021-09-03 09:05
【摘要】
“业内分析,从长远趋势看,小米汽车虽然总部选在了北京,但可能会选择多地布局。比如,小米已经有部分团队在上海办公,主要负责研发,但制造工厂可能会选择2到3个城市,而武汉则很有希望落地一家工厂。”
导航条

楚天都市报极目新闻记者 潘锡珩

9月1日,小米官宣正式注册成立汽车公司,注资100亿人民币,由雷军担任公司负责人,但当天并未公开小米汽车有限公司究竟落户何地,互联网上依然有不少猜测的声音。

2日,极目新闻记者从天眼查获悉,小米汽车有限公司注册地址在北京。这也意味着,自从雷军透露造车计划以来,围绕小米汽车总部落户何地的大讨论,终于告一段落。武汉还有希望吗?

业内分析,从长远趋势看,小米汽车虽然总部选在了北京,但可能会选择多地布局。比如,小米已经有部分团队在上海办公,主要负责研发,但制造工厂可能会选择2到3个城市,而武汉则很有希望落地一家工厂。

今年3月30日,雷军宣布小米集团将成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。4月1日,小米科技有限责任公司申请注册“小米汽车”商标。7月28日,雷军公布,小米汽车自动驾驶部门开始招聘,首批招募500名自动驾驶技术精英,自研L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。9月1日,小米汽车有限公司注册成立,注册资本100亿元。

极目新闻记者看到,小米汽车有限公司经营范围为:新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;电机及其控制系统研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广(人体干细胞、基因诊断与治疗技术开发和应用除外);汽车零部件及配件制造(限动力总成系统、汽车电子、新能源专用关键零部件等项目);输配电及控制设备制造;电动机制造、电机制造、其他未列明电气机械及器材制造(以上制造业限节能环保、数控设备制造);智能车载设备制造(印刷电路板等高污染、高环境风险的生产制造环节除外);电气信号设备装置制造;锂离子电池制造;其他电池制造;销售汽车、汽车零配件;技术进出口;工程和技术研究和试验发展;基础软件服务;应用软件服务;道路机动车辆生产。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐