孝南建设工程单体竣工“四验合一”

湖北日报 2021-09-09 10:39
【摘要】
“51天变5天”
导航条

湖北日报讯 (记者刘宇、通讯员聂乾)8月30日,湖北楚之星杭萧钢构有限公司4万平方米的新厂房内机器轰鸣,正在生产另外两栋厂房所需的钢构件。该公司副董事长严家旺难掩喜悦:“新厂房已经试生产半个月了,比预期提前了近两个月,产值已过百万元。”

一个月前,该公司新厂房通过孝感市孝南区产业项目建设工程单体竣工提前联合验收,3个工作日就拿到了《建设规划验收条件核实证明》《建设工程质量监督报告》《建设工程消防验收意见书》,大大加快了投产速度。

产业项目单体竣工提前验收,即竣工一栋、验收一栋,企业可边建设、边验收、边投产。孝南区住建局相关人士介绍,以往,一个产业项目只要还有一个建筑设施没竣工,整个项目就不能投产,企业往往守着厂房干着急。项目申请验收手续也较繁琐,企业需要向住建、规划、消防、安全等5个部门发起5次申请,提供38件材料,至少需要51个工作日才能拿到验收意见书等。

为进一步缩短项目落地投产周期,孝南区推行产业项目单体竣工提前验收,将建设规划、质量、安全、消防四项验收合一。企业只需在孝南区便民服务中心工程建设项目综合窗口申请办理即可,全程由住建部门跟踪服务,实现一窗受理、一表申请、一次集中现场踏勘。如今,企业只需要前往1个部门,提交1份申请材料,跑动1次,5个工作日内即可办结。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房