江城装配式建筑今年开工143个

楚天都市报 2021-09-10 10:12
【摘要】
“像搭积木一样盖好房”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者刘闪)像搭积木一样盖好房,装配式建筑正成为建筑业的未来发展方向。昨悉,武汉市装配式建筑项目目前已有265个,今年已开工建设143个项目。

7日,武昌区建设工程质量月启动仪式暨装配式建筑施工工艺与技术现场观摩会在龙湖·天玺项目举行。出席观摩会的武汉市建筑节能办主任肖孟介绍,从2015年开始,武汉市先后确定了装配式建筑试点示范项目73项,建筑面积865.24万平方米。去年,武汉被住建部评为国家装配式建筑范例城市,将该市装配式建筑发展推向新高度。装配式建筑项目目前有265个。今年已开工建设143个项目,建筑面积788.27万平方米。武汉市装配式建筑产业基地有19个,年产能可以满足该市建设需要。

装配式建筑具备标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用等特点,是现代工业化生产的代表。以龙湖·天玺项目为例,其墙体、楼梯等房屋组成部分,多数是在工厂里统一生产预制构件,然后再运到工地上组装而成,实现“像造汽车一样造房子”,是一整套精密制造的过程。与传统建筑比,从设计、加工、安装、装修都更加强调标准化、模块化,效率更高,施工周期很短,也减少了对劳动力的依赖。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房