我省建设工程消防验收发布规范指南

楚天都市报 2021-09-10 10:17
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者黎先才 通讯员周攀)湖北省建设工程消防设计施工验收有了“参考模板”。9月8日,武汉建筑业协会、武汉市绿色建筑业协会、湖北省建筑业协会联合召开《湖北省建设工程消防设计施工验收指南》团体标准发布会,共同促进消防行业工程管理水平的稳步提升。

上述指南明确了湖北省建设工程消防设计审查验收办事申报条件、办事程序、法律责任、建筑内部装修材料见证取样检验、防火卷帘、防火门、防火窗施工和验收管理等内容。

如对通过验收事项的工程,建设单位应按工程备案管理的相关规定,整理工程备案材料,并在规定时间内向审批服务窗口申请办理工程竣工验收备案。对备案材料齐全的,在2个工作日内办理工程竣工验收备案手续,并反馈给建设单位;对备案材料不齐全的,出具联合验收一次性补正(整改)告知单,在2个工作日内反馈给建设单位。

武汉建筑业协会副会长刘庆指出,消防验收指南团体标准具有实用性、适用性及市场贴合性,有利于激发市场主体活力,有效补充国家标准、行业标准、企业标准之间可能存在的空白。

湖北省住建厅工程质量安全监管处副处长唐先国表示,为了提高建设工程的消防设计和验收质量,我省建筑行业单位可参考本指南的指导建议,按照最新的政策要求进行消防审验申报工作,从根本上确保消防措施落实到位。

上述标准还明确了各种报批表格,方便企业在进行消防项目全流程时,参照填写,提高工作效率。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房