沿河大道下穿京广铁路工程完工通车

楚天都市报 2021-09-10 10:18
【摘要】
“双向2车道变4车道”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者黎先才 宋枕涛 通讯员肖书伟)武汉硚口沿江区域通行更畅快。9月9日,历经2年多的建设,随着汉口沿河大道工程(硚口路-三环线)下穿京广铁路立交工程完工通车,标志着沿河大道工程改造段(硚口路-三环线)全面完工。

沿河大道(硚口路-古田一路)工程全长9.5公里,该项目于2018年10月开工,去年10月,除下穿京广高铁段外全线完工。

极目新闻记者了解到,京广铁路线跨汉江与沿河大道正交,铁路路基为高路堤形式,原沿河大道下穿京广铁路为双向2车道,随着城市建设的日益更新,下穿京广铁路段的沿河大道形成了贯穿硚口东西连接的瓶颈,阻碍了硚口区的发展,同时对沿线居民出行带来极大不便。

8日,在沿河大道下穿京广铁路立交工程现场,记者注意到,改造后的下穿通道,增加了一倍的通行宽度,在原来的通道另一侧新建13米宽通道,各自实现2车道的通行,还增设非机动车道和人行道。

“以往开车至此,车道变窄,遇到早晚高峰易造成拥堵,如今车道变宽了,开车畅行许多了。”一名周边居民介绍。

建设方武汉城建集团项目负责人介绍,历经近一年的努力,参建各方等克服诸多因素影响,实现下穿京广铁路立交工程的完工通车目标,打通了硚口区沿江道路4车道变2车道的瓶颈,标志着集交通、慢行、服务和景观于一体的城市主干道——沿河大道改造工程彻底竣工。从此,硚口城市核心功能区不再受制于铁路影响,双向4车道更加畅行。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房