老旧小区改造提升“颜值”

楚天都市报 2021-09-10 10:25
【摘要】
“更换公共设施增添新设备 居民感叹仿佛住进新家”
导航条

□楚天都市报极目新闻记者 李庆 实习生 魏靖云

“以前这里只是一个简陋的小台子,我们准备搭建一个大方美观的舞台,方便居民开展文娱活动,在新舞台的后面,还建了一简小屋,方便表演人员化妆、休息……”9月7日,看着即将交付使用的社区大舞台,家住武汉市武昌区首义路街长湖社区居民孙爹爹充满期待。

9月7日上午,极目记者来到长湖社区,社区群干尹璇介绍,位于社区南边小花园旁,有一个平时用于开展社区活动的舞台,记者看到,在中心广场上,一处大舞台正在进行施工。尹璇说,以往舞台简陋,表演人员没有化妆间休息室,只靠临时搭建的一个小棚子,居民们观看的时候要么是统一安排塑料凳子,要么是从家里带过来。“专门在舞台的对面修了一个阶梯式看台,看表演的时候就不用把凳子搬来搬去那么麻烦了。”

记者刚走进小区,发现小区内外道路铺装的区别。据介绍,之前的道路每逢下雨天,渍水状况时有发生,如今道路进行了沥青摊铺,升级了地下排水系统。社区南片的居民楼共35栋,大部门楼体的外墙及楼道里的墙面重新刷了漆,一改以往的老化、脏乱面貌。

社区群干介绍,施工人员在每栋楼的楼顶铺了防水层,更换了排水管,有效地改善了楼顶积水情况,同时对楼道扶手更新,增设室内消防栓系统,之前小区绿化多是较为高大的树木,非常影响低层居民采光,这次改造更换成了低矮植物之后,又安装了路灯,小区变得更明亮、更有朝气了。结合地域特点,社区还在广场周边设立健身器材,满足居民的健身需求。

“改造前的小区因为道路窄,车辆只能单向行驶,非常影响日常通行和消防安全,现在我们把绿化带重新规划了一下,道路变宽了,车行系统通畅,消防安全也有了保障。”尹璇介绍,下一步还将在主要出入口设置视频监控停车管理系统、人行道闸系统、全彩视频监控设备,监控范围覆盖小区主要车辆出入口;增设非机动车充电箱,防止飞线充电,杜绝安全隐患,“我们还计划重新画线,合理设置出入口,规范车辆运行,实现车辆通行有序。”

孙爹爹说,原计划搬到汉口和儿女一起生活,“现在社区环境搞好了,我也不愿意走了。”他笑呵呵地说,小区颜值提升后,像是要住进新家,现在“回心转意了”。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房