武软4个项目全部入围国赛

湖北日报 2021-09-10 10:54
【摘要】
“第七届“互联网+”大学生创新创业大赛”
导航条

湖北日报讯 (记者方琳、通讯员周思思)省教育厅日前公布第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知,全省职教赛道共有22个项目进入国赛,武汉软件工程职业学院4个项目全部入选,独揽四席。为此,该校各创业项目参赛团队已经奋战了一个暑假,并向着国赛继续紧张冲刺。

刚刚毕业的肖涵是该校信息学院推送的“独家键客”项目负责人。“我最近正和学校联系,想把公司的业务进一步扩大。”“独家键客”团队共有十几人,已在学校孵化注册公司,它以专业键盘高端订制服务为特色,已经形成一定口碑效应,肖涵正在谋划进一步将它产业化、规模化。

作为省赛全场唯一一个90分以上项目,该校开放教育学院推送的“卡嘉易补漆笔”获得金奖第1名。和肖涵刚刚迈出校门不同,该项目负责人邱坤荣是在外创业、摸爬滚打后重新进入校园学习的。目前,他的生产、销售、研发团队有200多人,“市面上所有车型的漆,包括4000多种颜色,我都能补。”邱坤荣很自信,作为曾经的武软人,重入校园充电也是为了进一步提升自己和公司能力,适应市场发展。

该校入围的另外两个项目分别是开放教育学院推送的“爱立新电动牙刷”项目和机械学院推送的“压延铜箔”项目。据介绍,武软共有966个项目报名参加了湖北省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛,30个种子项目参加省赛的网络评审,最终,除了“光伏+土地综合利用大别山立体乡村振兴实践”项目获得银奖、4个项目获得省赛铜奖、4个项目获得“楚天创客”铜奖外,4个项目进入最后的金奖排位赛,包揽冠亚军,创下历史最好成绩,随后进入国赛。

成绩的取得,离不开该校近年来对创新创业的重视与支持。据了解,学校自2017年成立创业学院以来,先后遴选9个专业开展“场景植入、课程融合、翻转课堂、因材施教”的专创融合试点,2020年首届“中小企业创业与经营”专业开始招生。课堂教学与实战演练相结合,一批有热情的学生在校园里大展身手。

与此同时,师资培养也与时俱进。就在前不久,教育部教师工作司公示了第二批国家级职业教育教师教学创新团队遴选结果,武汉软件工程职业学院软件技术专业(新一代信息技术专业领域)教师教学创新团队成功入选。

团队负责人、信息学院院长罗保山教授介绍,软件技术专业是学校的王牌专业,具有专业优势明显、交流合作多元、培养质量领先的特点。近年来参加各类省市技能大赛所获奖项超过百项,学校和学生的创新创业氛围浓厚,成效明显。第三方机构调查表明,其对口就业率、雇主满意度、薪酬水平等指标均列省内高职院校首位。“我们一直很注意教学方法的创新和团队建设,这也使我们在‘双一流’建设中具备一定基础,能够成为国家级软件教学、技术实训基地。”

据了解,今年该校软件技术专业招收653人,全校招生5682人。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房