新市民“川娃”建议打造江风湖韵花园城

长江日报 2021-09-11 09:26
【摘要】
“因为爱上这座城,所以希望她更好”
导航条

    武汉能否打造江风湖韵的“花园城市”,让城市美化亮化,打造更多的公园花园,提升武汉市容环境?日前,市民罗越在武汉城市留言板上的建议,得到了市园林局的认真回复。

    罗越生在四川省,2013年通过大学生落户武汉政策留汉工作,现在已经在武汉成家。

    罗越说,在武汉工作生活的这几年,让他从心底爱上这座城市。“虽然有时候会看到城市一些不完美的地方,但整个城市积极向上,乐观大度,我希望她越来越好。”

    记者注意到,罗越的9条留言中,除了建设“花园城市”外,还包括优化地铁车厢内显示器内容、部分地段环境脏乱差、沿江大道绿化、加强武汉城市形象正面宣传、加强武汉地铁的微博宣传和服务提升等方面。

    市园林和林业局规划建设处工作人员孙姝介绍,罗越的建议虽然简洁,但是很有建设性。武汉市委、市政府高度重视城市生态文明及园林绿化建设,并提出“打造湿地花城”的目标要求。为进一步优化生态环境、提升城市品质、增加市民绿色福祉,去年以来,市园林和林业局结合赴成都学习考察公园城市规划建设经验以及上海、杭州等地先进经验,制定了《武汉市湿地花城建设实施方案》及专项规划。

    孙姝说,在“十四五”期间,将立足武汉市“一城江水半城山”资源禀赋,建设80个湿地类型公园、300个街心花园、500公里赏花绿道、500公里林荫路,创建国际湿地城市、国家生态园林城市,擦亮“春赏樱、夏看荷、秋品桂、冬观梅”的四季花城品牌,打造“江风湖韵、山清水秀、树茂花繁、人在园中”生态宜居山水园林城市,力争“十四五”期末成为全国一流园林城市。

    据了解,目前,武汉已建成一批特色湖泊公园、特色花卉公园、花田花海等。接下来,将持续推进“湿地之都、花漾江城”建设,锚固全域生态框架,塑造靓丽城市形象,不断增强市民的绿色获得感、幸福感。

    孙姝认为,只有更多人参与到城市建设中来,武汉才会发展得更快更好。“我们对每位市民在武汉城市留言板上关于武汉绿化、景观等和自身业务相关的留言,都会认真回复,一来是工作要求,二来也期待更多人建言献策,进一步加快武汉整体形象提升,我们希望生活在武汉的人都是‘城市主人翁’。”

    (长江日报记者赵家新)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房