黄陂五彩稻田庆丰收

长江日报 2021-09-17 11:47
【摘要】
“近日,黄陂木兰栖塘现代农业产业园内,近40亩五彩稻田挂穗丰收了,五彩稻谷在大地上画出巨幅稻田画,呈现一派生气勃勃的新农村新面貌,吸引了众多市民和游客前往打卡。”
导航条

田间地头的巨幅稻田画。

长江日报城市摄影队张斌 摄

    长江日报讯(记者甘娟)近日,黄陂木兰栖塘现代农业产业园内,近40亩五彩稻田挂穗丰收了,五彩稻谷在大地上画出巨幅稻田画,呈现一派生气勃勃的新农村新面貌,吸引了众多市民和游客前往打卡。

    巨幅稻田画位于黄陂区罗汉寺街道研子村,种植有红米、黑米、控糖大米等稻谷,正值秋收季,五彩缤纷的谷苗描绘出农民、小汽车等图案和“乡村振兴”“永远跟党走”几个大字。彩色稻谷收割后,既可以食用,也可以制作成小朋友喜爱的米粒画,控糖大米销售前景看好,带动着乡村经济和旅游发展。

    黄陂木兰栖塘现代农业产业园由武汉市五友农业有限公司打造,其负责人李劲松一直在田间地头忙碌着。他介绍,经农业专家指导种植稻谷种苗、专业公司设计种植图案,今年6月种下了这片五彩稻田,村民们洒下辛勤汗水,经过几个月等待,最后的结果令人惊艳。五彩稻田的观赏周期长达3个多月,现在正值最佳观赏期。市民和游客站在田地旁的观景台上,可登高望远,欣赏新农村的崭新面貌。

    近两年,黄陂木兰栖塘现代农业产业园深耕新农村发展,紧扣乡村振兴主题,通过建设色彩农业、景观农业、创意农业,力图打造融农、文、旅于一体的新农村范本。去年和今年都是产业园的“实验年”,去年秋天种下七彩油菜花,今年春天收获了一片七彩花海;今年6月种的五彩稻田,9月迎来现在的喜人成果。

    提醒大家,国庆节后五彩稻谷将进行收割,想看巨幅稻田画的要抓紧假期前往。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房