车位买了不用,也要交管理费吗?

长江日报 2021-09-23 11:00
导航条

车位买了不用

需要交车位管理费吗?

新房收房后一直没有入住

物业费有没有优惠政策?

... ...

近日,有市民

通过武汉城市留言板咨询

物业费、车位管理费相关政策

房管部门给出了明确答复

↓↓↓

01

买了车位未使用也要缴纳车位服务费

市民李先生留言称,他在江岸区星悦城小区买了一套新房和一个车位,但一直没有入住,车位也没有使用,但收完车位后,物业便要求缴纳车位管理费,想知道是否符合政策。

对此,江岸区房管局回复称,业主与物业公司签订的《车辆停泊服务协议》第五条规定:车位服务费自车位买卖(或长租)合同约定的交付使用之日起计收,首月按实际天数计收车位服务费(首月按30天计算),以后每月按自然月份计收车位服务费。因业主已经办理收车位手续,根据合同约定,需要按时缴纳车位停泊服务费。

02

买了新房不入住也要缴纳物业费

市民刘先生留言咨询,自己2019年在江岸区日月星城小区买了一套新房,但是一直没有入住。最近听说新房不入住,物业费可以享受一定折扣优惠,想知道是否有这样的政策。

对此,江岸区房管局表示,根据2019年1月1日起施行的《武汉市物业管理条例》第十五条规定:前期物业服务合同生效之日至物业交付业主之日的前期物业费用,由建设单位承担;物业交付之后的前期物业费用,由业主承担。暂无空置房减免物业费相关政策。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房