先行用地报批功不可没

湖北日报 2021-09-26 10:24
【摘要】
“沿江高铁如期开工”
导航条

湖北日报讯 (记者祝华、通讯员冯善元、刘成)9月25日,沪渝蓉高铁,又称沿江高铁,武汉至宜昌段正式开工。项目如期开工,先行用地报批功不可没,若按常规报批程序,项目开工至少延迟半年。

重大项目开工建设,用地审批是必备环节之一,沿江高铁项目线路长,武汉至宜昌段313公里,先行用地荆门段47公里,用地需求量大,论证环节多,审批层级高。由于项目去年年底立项,今年8月中旬初步设计才获批复,而工程要在9月底开工,留给项目用地审批时间短,自然资源部门报批压力大。

为确保项目按期开工,省自然资源厅组织召开沿江高铁建设用地报批协调会,组建工作专班,靠前服务,经与建设方和设计方沟通,选定荆门汉江大桥控制性工程作为先行用地,立即展开勘察定界,收集整理资料,向自然资源部申报先行用地手续,同时全线同步开展正式用地报批工作。

9月18日,沿江高铁武宜段先行用地申请获自然资源部批复,从报批到获批仅用时22天,跑出用地审批“高铁速度”。

“若不采取先行用地报批,工程开工至少得推迟半年以上。”省自然资源厅相关负责人表示,后期我省将抓紧组织项目全线正式用地报批手续。

近年来,省自然资源厅狠抓优化营商环境,下沉项目一线,全力以赴当好“金牌店小二”,打通用地难点堵点,确保重大项目快速落地。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房