华为(武汉)人工智能创新中心启用

长江日报 2021-09-30 08:32
【摘要】
“2021年9月29日,华为(武汉)人工智能创新中心在武昌区正式启用。据了解,该中心由武昌区与华为公司通过战略合作共建。”
导航条

长江日报讯(记者覃柳玮 通讯员吴迪 徐冬辉)为推动国家新基建战略在武昌落地,29日,华为(武汉)人工智能创新中心在武昌区正式启用。

据了解,该中心由武昌区与华为公司通过战略合作共建。创新中心将建立本地化技术和运营团队,汇聚华为在云计算、人工智能、大数据、工业互联网等领域技术、能力和资源,推动武昌人工智能产业聚集发展,实现重点行业的数字化、智能化、产业升级转型,助力武汉打造全国人工智能创新领先高地。

华为湖北政企业务部武汉市总经理刘旭帆表示,此次与武昌区合作共建人工智能创新中心,是华为在武汉乃至中部地区的又一重要布局,对区域联动、产业聚集有重要意义。未来,创新中心将打造创新场景及应用的标杆,为更多企业提供云、人工智能、数字化转型等产品及服务,发挥创新中心的聚能作用,积极构建数字产业生态聚拢;结合武昌区教育资源优势,搭建区域专业人才培养平台。

启动仪式上,有11家企业获得了武昌区颁发的首批上云补贴资金,通过政府购买服务的形式,为企业转型发展助力。长江慧控科技(武汉)有限公司是首批拿到补贴的企业之一,公司专注于智慧高铁、智慧地铁、智慧城市等领域,是轨道交通智能物联网技术与产品提供商。

长江慧控研发中心副总监李薇介绍,公司主要做物联网项目,项目上大多使用局域网。但考虑到未来发展的需要,公司需要建立自己的大数据平台,通过数据分析,对后期产品的研发起到支撑作用。“华为公司实力强,产品种类多,与我们公司匹配度高。加上政府的推介和补贴,我们决定选择华为云进行数据存储。”

作为重点推进的项目,武昌区高度重视,区科经局相关负责人带队先后赴东湖高新区、上海华为5G全球创新港,华为(苏州)人工智能创新中心等考察,与当地创新中心交流座谈,了解运营模式和取得的成效。并与华为项目团队就创新中心的建设模式、运营目标、支持方式等进行多轮磋商。

创新中心所在的写字楼招商团队总监叶莎介绍:“我们成立了专门的服务小组服务创新中心,从看办公场地到企业落地只用了不到一周时间。”

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房