创维武汉项目开工 有望成为全球最大Mini LED制造基地

长江日报 2021-09-30 08:34
【摘要】
“2021年9月29日,创维集团武汉Mini LED显示科技产业园项目(下称“创维武汉项目”)在武汉临空港经开区(东西湖区)开工建设。建成后,这里将形成年产超过240万台、年产值超100亿元的Mini LED电视大型智能化制造基地。”
导航条

长江日报讯(记者蔡欣星 通讯员张瑶 彭辉)9月29日,创维集团武汉Mini LED显示科技产业园项目(下称“创维武汉项目”)在武汉临空港经开区(东西湖区)开工建设。建成后,这里将形成年产超过240万台、年产值超100亿元的Mini LED电视大型智能化制造基地,同时也是创维Mini LED芯片、背光模组全国总部。创维集团创始人黄宏生表示,未来10年内,该项目有望成为全国乃至全球最大的Mini LED制造基地。

据介绍,创维武汉项目总投资35亿元,占地约350亩,将建设五栋现代智能化厂房、研发中心及相关配套设施,预计2023年二季度建成投产,园区预计员工数量2000人。建成后主要从事Mini LED背光模组、Mini LED显示终端的研发、制造及销售。

Mini LED是一种新时代显示技术,与传统的LED背光电视相比,Mini LED电视的成像对比度、彩色还原度、亮度都更高。以65寸电视为例,传统的LED背光电视,约有500颗光粒,而Mini LED电视则拥有15000颗光粒,能带来更好的清晰度,极大提升对比度、透亮度。

“全世界每年需要更新的电视机在2.5亿台左右,此外,在户外、广场、商场、体育馆等商用领域,对Mini LED也都有很大的需求。”黄宏生将创维武汉项目形容为创维的第三次腾飞。他说,创维在武汉已耕耘21年,先后布局了创维电视湖北分公司、开沃新能源武汉基地、创维数字研发中心等机构,这一次要在武汉,通过Mini LED显示科技产业园项目,第三次再造创维。

“以前常讲三顾茅庐,但为了这个项目,武汉市及东西湖区相关领导、部门负责人,到创维深圳总部可以说十顾茅庐都不止。”黄宏生说,这显示了武汉发展高端制造业的决心,此外,东西湖已集中了一批面板制造及配套企业,有相对完备的产业链。良好的区域优势、相关部门勇于担当的作风及无微不至的服务,最终促成了项目的迅速签约及开工。

创维集团成立于1988年,是一家从事多媒体、智能系统技术、智能电器、现代服务业等业务的智能家电与信息技术企业,旗下有两家上市公司,设有国家级企业技术中心、国家级工业设计中心,是“中国制造2025”首批示范单位。

武汉临空港经开区(东西湖区)负责人表示,新型显示产业技术含量高,创新迭代迅速,今年以来,依托京东方的辐射效应,已成功引进江丰电子等一批关键配套及下游终端项目,助推区域新型显示产业链不断完善。此次创维武汉项目的开工,填补了东西湖新型显示产品制造的空白,对推动东西湖产业转型升级、新旧动能转换具有重要意义。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房