沪蓉高速江苏镇江仙人山高速服务区的鲍鱼面惊现一窝蛆

楚天都市报 2021-10-01 07:32
【摘要】
“江苏镇江监管部门已展开调查。2021年9月30日上午,上海读者陈先生向极目新闻记者反映,他们在沪蓉高速江苏镇江仙人山服务区美食城吃鲍鱼面时,鲍鱼上惊现一窝蛆,令人作呕,希望有关部门重视高速服务区旅客的饮食安全问题。”
导航条

楚天都市报极目新闻记者 张皓

9月30日上午,上海读者陈先生向极目新闻记者反映,他们在沪蓉高速江苏镇江仙人山服务区美食城吃鲍鱼面时,鲍鱼上惊现一窝蛆,令人作呕,希望有关部门重视高速服务区旅客的饮食安全问题。目前,辖区市场监管部门已展开调查。

鲍鱼面惊现一窝蛆

陈先生说,9月29日18时许,他和同事4人从安徽返回上海,途经镇江仙人山服务区时,准备去里面的美食城吃晚饭。当时四五家店里只有一家面馆开着,他们点了四碗面,其中一名同事点的是鲍鱼面。吃着吃着发现不对劲,好像嘴边有什么东西在爬,用手一摸发现竟然是一只蛆!再查看碗中发现,炸过的鲍鱼上还有一窝小蛆在爬动,令人作呕。

“更令人气愤的是商家的态度。”陈先生说,他们反映此事后,服务员上来直接将面碗端走倒掉,幸亏他全程录了视频。服务员希望他们理解体谅一下,再换一碗。

“这事我们没法理解!”陈先生说,鲍鱼估计是放了很久才会长蛆的,高速服务区不顾旅客饮食安全的现象令人担忧,店方退了四碗面钱100多元,就爱理不理了。陈先生一行为了赶路匆匆离开,到旁边的一家汉堡店吃了点东西。期间,一名负责人还赶到汉堡店,要求他们删掉视频。

店方称鲍鱼未变质

9月30日上午,极目新闻记者辗转联系到美食城负责人喻经理。他表示出问题的是美食城的一家面馆。因为当天来不及现做,鲍鱼都是提前一天炸好放入冰箱冷冻,需要时再拿出来加热,鲍鱼本身是不可能变质的,每天从早上7点营业到晚上7点,此前都没有出现过这种情况。喻经理说,他们也在调取监控查看原因,可能是员工在操作过程中,鲍鱼不小心被苍蝇叮了。他们检查后发现,店里的其它鲍鱼没有问题。

“有问题肯定要整改,也会承担相应的责任。”喻经理称,事发后他们并没有推脱责任,服务员表示愿意赔偿3天的工资300多元,但对方提出每人800元的检查费。面馆每天营业12个小时,一天也卖不到三四千元。后来店长赶来了,到汉堡店找顾客,也是为了继续协商。9月30日上午,他们通过查看车牌号已经联系上顾客,表示愿意到上海登门道歉,对方称工作忙,也不怎么接电话。

监管部门展开调查

“工作确实比较忙。”9月30日上午,陈先生接听极目新闻记者电话时表示,他刚开完会。他认为,店方一开始的处理态度很令人生气,直接强行端走毁灭证据,也没给个说法。店方似乎觉得习以为常,不正视自己存在的问题,还总是质问“你们到底想怎样”,好像顾客是想讹钱。后来他们等了10多分钟,店方负责人来了,看到他们一直在录视频,感觉这个事有点严重,这才退了100多元的面钱,然后说:“在这里还吃了哪些东西,都可以免单。”最后,他们只收了退回的四碗面钱就走了,后来在网上发视频曝光后,对方态度才变好了。陈先生说,9月30日早上,美食城的经理打电话过来,让他把视频删了,说有什么事情可以私下解决,但他不认可,“这是私下解决的事情吗?”

陈先生在网上曝光视频后,许多网友表示,国庆长假到了,许多高速服务区吃饭价格偏高,质量还不怎么样,食品安全确实令人担忧。

9月30日上午11时许,极目新闻记者联系了镇江市丹徒区市场监督管理局。工作人员表示,上午9时许,该局已经关注到陈先生反映的情况,食品安全监督科张科长已安排展开调查。下午1时许,张科长回复极目新闻记者表示,他们上午已到仙人山服务区开展了调查。目前尚在调查取证阶段,肯定会依法依规严肃处理,有了调查结果会及时通报。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房