美国一女子在公园挖到4.38克拉钻石 公园很大方:挖到就是你的

楚天都市报 2021-10-04 11:35
【摘要】
“据CNN报道,美国一名女子在阿肯色州钻石坑州立公园发现4.38克拉钻石。公园称,自1906年以来,已经在该公园发现了75000多颗钻石。”
导航条

钻石大约有一颗软糖那么大

楚天都市报极目新闻讯(见习记者胡莉)据CNN报道,美国一名女子在阿肯色州钻石坑州立公园发现4.38克拉钻石。公园称,自1906年以来,已经在该公园发现了75000多颗钻石。

挖到钻石的女子名叫诺琳·雷德伯格。她说:“我和丈夫到这里游玩,没想到自己会捡到什么东西。当时我不知道这是一颗钻石,只觉得它透明闪亮,就把它捡了起来。”

公园负责人卡莱布·豪厄尔说:“这颗钻石大约有一颗软糖那么大,呈梨形,柠檬黄色。”

美国阿肯色州钻石坑州立公园是世界上唯一对外界开放的钻石矿公园,从1972年开放至今,已经有近50年历史了。公园地表以下原来是9500万年前的一个火山通道,因此现在成了到处埋藏钻石的地质公园。这座公园还有一个吸引人的规定:游客们可以保留他们在公园内发现的东西。

美国阿肯色州钻石坑州立公园最早的一颗钻石在1906年由当地一个农民发现。随后一传十、十传百,越来越多的人来这里挖钻石,阿肯色州迎来了一阵“钻石旋风”。今年,该公园已被挖到258颗钻石,每天大约都会有一两颗,总重超过46克拉。2020年,一名阿肯色州男子在这座公园发现了一颗9.07克拉的钻石。

目前尚不清楚诺琳·雷德伯格找到的这颗钻石的价值。公园的工作人员说,他们不会对这颗钻石做出评估。不过根据记载,1990年在公园内发现的一颗3.03克拉的钻石,后来被切割成1.09克拉的圆形钻石,镶嵌在金戒指上,卖出了34000美元。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房