湖北多个帐篷营地迎客流高峰

楚天都市报 2021-10-05 10:03
【摘要】
“年轻人热衷户外体验”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者邬晓芳 通讯员鄂文旅)今年国庆假期已过半,全省各地发挥资源特色,组合推出山水观光、休闲度假、文化体验、红色旅游、乡村旅游、夜间旅游等多样化旅游产品,生态采摘、民宿体验等广受游客欢迎。值得一提的是,越来越多的年轻人热衷户外体验,帐篷露营成为不少人出游的首选。

10月1日到4日,武汉黄陂木兰草原的帐篷露营持续火出圈。据景区介绍,仅10月4日一天,客流量达2.6万人,其中外地游客占比10%,家庭游占比85%,野奢露营趴夜场活动参与人数达1万人,当晚大概有4500顶帐篷在草原露营。

“中秋的时候,我就在网上看到木兰草原人气很旺,晚上的烟花表演很漂亮,小火车很梦幻,于是提前订好了游玩套票,租好了帐篷。”河南驻马店游客郑先生说:“国庆节我们来到这里之后,女朋友很开心。不管是格桑花海还是云中战歌的表演,还有晚上的梦幻烟花秀,都给我们留下了深刻的印象。”

孝感双峰山露营地也迎来出游高峰,所有房间和帐篷早在国庆前一周都已售罄。景区正在举行的露营生活节推出了多种活动,比如越野艺术画、露天电影、帐篷音乐节、篝火晚会、烟花秀等,给游客带来丰富多彩的体验。

帐篷露营游火爆的现象并非偶然,近年来,特别是疫情后,露营这种“生活在别处”的旅游形态,正跃升为休闲度假经济的新风口。武汉花博汇花海营地、武汉云雾山帐篷露营地、武汉姚家山香溪谷帐篷露营地、黄冈桃花冲星空露营基地、恩施宣恩椿木营五子岩帐篷营地、咸宁九宫山星光公园露营地、宜昌百里荒营地、神农架神农营星空帐篷营地等,都已成为湖北省内知名的帐篷露营地,备受游客青睐,成为不少人假期出游的首选目的地。

据业内人士分析,今年,周边和短途自驾游更加火爆,尤其对于风险意识较强,假期又不愿宅在家中的城里人,露营无疑发挥了绝佳的替代功用。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房