江夏户外旅游节 游客打卡欢乐多

楚天都市报 2021-10-05 10:07
【摘要】
“看日落 吃螃蟹 住民宿”
导航条

游客在八分山上观看日落 通讯员王运良 摄

楚天都市报极目新闻讯(记者黄忠 通讯员赵敏 李信) 走绿道、看日落、采柑橘、吃螃蟹、听大戏、住民宿……10月4日,极目新闻记者从武汉市江夏区文化和旅游局获悉,国庆长假,该区推出的“金秋户外旅游节”,吸引广大游客悠游江夏,挤爆了各景区。

10月4日一大清早,老家江夏纸坊的大学生张伟就带着外地来的同学,爬上八分山,静待朝阳升起。和张伟一起在山顶等待日出的,还有不少徒步爱好者和游客。

近几年,登临纸坊八分山顶,看日出和日落,已成不少游客江夏游的“标配”。天气好的时候,很多游客会在此守候,看霞光染透天边,纸坊城区包裹在一片金光当中,美不胜收。

江夏区文化和旅游局局长王太明介绍,金秋时节,江夏区举办第二届秋季户外运动旅游节,推出“金秋文旅体礼包”,市民游客可以到江夏游山水、品文化、吃美食、享运动,度过充满活力与惬意的金秋季。

极目新闻记者了解到,从国庆假期持续到10月底,从梁子湖、鲁湖、八分山、青龙山的秀美山水,到柑橘采摘节、啤酒音乐节、民宿帐篷节的好吃好玩,再到文化展演进景区、谭鑫培戏楼“周周演”、环山环湖徒步赛事等系列文旅体活动将接续上演,江夏三山三水三分田间的每一面精彩,都呈现在游客面前。

江夏区文化和旅游局副局长邓忠介绍,近年来,江夏民宿产业发展迅速,一批拥有山湖资源、设计独特、居住条件优越的品质民宿陆续推出,吸引了众多游客到江夏住民宿过周末。

王太明介绍,江夏区旅游资源丰富,近几年在文、旅、体融合推进上铆足干劲,下足功夫,旨在为往来游客提供吃、住、行全方位的贴心服务和创新体验,欢迎游客到江夏品最好秋味和秋色。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房