国庆档我省电影票房收入2.05亿元

湖北日报 2021-10-09 09:52
【摘要】
“稳居中部第一、全国第七”
导航条

湖北日报讯 (见习记者田佩雯、通讯员于松业)记者从省电影局获悉,2021年9月30日零时至2021年10月7日18时,全省实现票房收入2.05亿元、观影人数464.08万人(次)、放映场次9.92万场,分别为2019年同期的91.8%、78.5%、99.8%,比2020年同期增长38.2%、18.5%、3.9%。各项指标稳居中部第一、全国第七,继续保持全国领先地位。

这个国庆档,主旋律电影点燃观众观影热情。讲述抗美援朝战争中艰苦卓绝的长津湖战役的电影《长津湖》,更是深得观众喜爱,据省电影局提供的数据,国庆档该片在湖北省内斩获1.5亿元票房,“专门带孩子来看,就是为了让孩子们了解那段历史。”观众张女士说。另一部主旋律电影《我和我的父辈》国庆档省内票房超4000万元,观众同样收获满满的感动,“从‘祖国’到‘家乡’再到‘父辈’,从中可以体会国家与民族的不易,看到人民的真诚与善良。”观众马先生说。

今年国庆档,在影院实名预约、网络购票、上座率控制在75%的情况下,全省电影票房收入取得如此成绩实属不易。省电影局相关人士分析认为,原因之一是在省委省政府坚强领导下,坚决果断控制疫情,为国庆档电影市场复苏创造了有利条件;二是省委宣传部(省电影局)于9月中旬下拨1340万元电影专资,用于资助影院建设、奖励影院国产影片放映等,为支持电影业发展,提振市场消费信心提供了有力支撑;三是全省各院线公司和影院严格落实常态化疫情防控要求,积极做好清洁消毒、卫生管理、空气流通等工作,为广大观众营造了安全放心的观影环境。“人民群众对电影的喜爱和观影热情依然很高,观影需求尤其对像《长津湖》《我和我的父辈》这样的优质影片需求十分强烈,为加快疫后电影市场复苏注入了强劲活力。”省电影局相关人士表示。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房