2021年10月11日起武汉铁路实施新图,年底可坐高铁直达张家界、凤凰古城

长江日报 2021-10-10 20:35
【摘要】
“2021年10月11日零时起,全国铁路将实行第四季度列车运行图。武汉铁路部门同时调整列车运行图,旅客出行选择更丰富、旅途更便利。年底前张吉怀高铁开通后,武汉将首开至张家界、凤凰古城等地高铁,届时武汉到张家界的运行时间将缩短至5小时以内。”
导航条

10月11日零时起
全国铁路将实行第四季度列车运行图
武汉铁路部门同时调整列车运行图
旅客出行选择更丰富、旅途更便利
年底前张吉怀高铁开通后
武汉将首开至
张家界、凤凰古城等地高铁
届时武汉到张家界运行时间
将缩短至5小时以内

在武汉动车段整装待发的动车。通讯员 供图

此次调图后,鄂州、襄阳首开始发列车分别直达深圳、乌鲁木齐。武铁客运部门抓住此次调图有利时机,增开热门城市直达列车。本次调图,调整了荆门至上海南K254/1/4次等6对列车运行经由线路,并优化了7对列车运行区段,如武汉至深圳北G1007次运行区段调整为鄂州始发至深圳北,车次改为G1016次;乌鲁木齐至南宁T284/1、T282/3次运行区段调整为襄阳始发至乌鲁木齐,车次不变。调图后,更好地方便了武汉城市圈、“襄随神十”城市群等地沿线人民群众出行,助推省内外主要城市之间的人员、商贸往来以及旅游合作更为便捷。

同时,武汉铁路部门按照“一日一图”的工作思路,深入挖掘运输潜能,紧盯汉十高铁、汉宜铁路、武咸城际等热门出行线路,灵活调整各大火车站开行列车,科学制定基本线、周中线、周末线等新运输方案,精准投放运力,不断服务沿线居民出行。

图为合武线上行驶的动车。通讯员 供图

根据铁路建设进度,年底前,张家界至吉首至怀化高速铁路将开通运营,届时武汉到张家界的运行时间将缩短至5小时以内,比目前的普速客车节约近4个小时,同时旅客还能乘坐高铁直接前往凤凰古城、吉首、古丈等湘西重点旅游城市。

为更好地满足秋冬季旅游市场和旅客多样化出行需求,铁路部门还将在主要旅游城市间适时开行旅游列车,打造精品旅游线路,为人们旅行生活提供更多选择。铁路部门将动态公布列车服务信息,旅客可登录铁路12306官方网站及手机客户端,或关注各大火车站公告,及时了解调图后列车开行相关服务资讯,以便合理安排行程。

长江日报记者:王谦

通讯员:张琦

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房