《辛亥革命110周年》纪念邮票在汉首发

武汉晚报 2021-10-11 09:17
【摘要】
“新中国成立后,共发行纪念辛亥革命邮资票品9套18枚。2021年10月10日上午,武汉三镇邮迷云集武昌紫阳公园,共同见证《辛亥革命110周年》纪念邮票在此首发。”
导航条

《辛亥革命110周年》纪念邮票。 

武汉晚报讯(记者金文兵)10月10日上午,武汉三镇邮迷云集武昌紫阳公园,共同见证《辛亥革命110周年》纪念邮票在此首发。

这是今年增发的一套纪念邮票,全套只有一枚,由冯远设计,展现了武昌起义时期革命志士高举大旗武装推翻封建统治的场景。

10日,湖北省集邮协会理事、《湖北集邮》主编梁耀华,向本报记者介绍,这枚邮票的主画面取材于一幅国画《武昌起义》。该画作收藏于中国美术馆,由冯远、杜滋龄、房俊焘、鲍凤林2009年创作,是国家重大历史题材美术创作工程作品。

得知这枚邮票首发,辛亥元勋熊秉坤的长孙,武汉辛亥首义研究会副会长、秘书长熊永铸十分激动:“包括我在内的一批辛亥后裔很受鼓舞。这枚小小邮票将成为一个重要标记,见证我们这个民族继往开来,走向伟大复兴。”

另据梁耀华介绍,新中国成立后,共发行纪念辛亥革命的邮资票品9套18枚。其中,首套纪念邮票为“纪90《辛亥革命五十周年》”邮票(1961年);第二套“J68《辛亥革命70周年》”邮票(1981年),首次将红楼(“武昌起义后成立的湖北军政府旧址”)收入画面中。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房