强冷空气催鄂入冬

楚天都市报 2021-10-15 10:12
【摘要】
“最低气温将跌至10℃以下”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者陈希 李辉)昨日,武汉气温一路下行,清晨6时尚有20.1℃,午后3时仅16.9℃,还伴有5级偏北风。“吃烤红薯和烤玉米,才配得上这种天气吧。”武汉市民熊女士打趣说,她敏锐觉察到,这次降温后,武汉将逼近冬的门槛。

中央气象台发布天气公报称,受强冷空气影响,今日至周日,我国中东部大部地区将先后出现大风降温天气。随着强冷空气南下,湖北天气会有哪些变化?昨日武汉中心气象台发布大风蓝色预警信号:预计到周六白天,湖北大部地区将有4到5级偏北大风,阵风6-8级,请注意防范。

今日全省有雨,鄂东和鄂西北有小到中雨局部大雨,其他地区为小雨,周六全省小到中雨局部大雨,周日鄂南小雨,其他地区阴天,这三天偏北阵风最大分别为7级、8级和6级。

风雨扫荡之下,湖北气温逐日下滑,低温也会降至个位数:周五高温15℃-18℃;周六高温13℃-16℃,低温9℃-12℃;周日高温11℃-14℃,低温鄂北8℃-10℃、鄂南10℃-12℃。

武汉未来三天风雨制寒,会让大家感到初冬的风味:周五阴天有小雨13℃-16℃,周六阴天有小到中雨11℃-14℃,周日零星小雨转阴天11℃-13℃,这三天偏北阵风分别为7级、8级和6级。

前瞻一下,冷空气这次是接力赛:周四至周日、下周二至周三,先后将有两股冷空气影响湖北,气温下降明显,总计降温幅度6℃-8℃,局部可达10℃,低温大部地区维持在7℃-11℃。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房