1.1亿元贷款 服务柑橘全产业链

楚天都市报 2021-10-15 10:14
【摘要】
“建行湖北省分行开辟“绿色通道””
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者兰莎 通讯员余弦 姜薇)香溪河畔,片片橘林飘香,还有一个月左右的时间,就有柑橘大量上市,宜昌秭归屈乡润农电子商务有限公司负责人游玉敏每天忙得脚不沾地。在200万元“柑橘经销贷”的支持下,游玉敏干劲十足。

“现在我们要抓紧这个时期,提前做好运输车辆、人工和收购柑橘所需的装载筐、包装、冷库等前期准备工作。”游玉敏介绍,其经营的是一家集柑橘等水果种植、清洗、分拣、包装、销售为一体的新型农业发展企业,以自己种植、加工、收购的柑橘为主要销售产品。7月,公司从建行秭归支行申请了200万元的“柑橘经销贷”,加强公司基础设施建设,提升经销能力。

宜昌秭归,著名的“中国柑橘之乡”,拥有113个柑橘品种。柑橘产业不仅是秭归县的支柱产业,也是湖北省重点推动的十大重点农业产业链之一。秭归县地处山区、交通不便,把更多柑橘推广到全国各地是做大柑橘产业链的关键。

为此,建设银行联合秭归县政府、县经信局、县农业农村局,获取企业订单销售数据,创新“柑橘经销贷”产品,依托数据实现对柑橘经销小微企业的精准画像和定制服务。产品面市仅3个月时间,已服务柑橘经销小微企业60余户,投放贷款超5300万。除对柑橘经销电商定制的专属产品外,对于柑橘种植合作社,也创新研发了“裕农信用贷”,扩大产品覆盖面,得到市场充分认可,累计为20户柑橘种植合作社投放资金1000万。“如今来看,这条路子算是走对了!”游玉敏说。

记者了解到,为保障基层行支持柑橘产业链发展,建行集结了精兵强将,建行三峡分行抽调本部及城区支行10名业务骨干与建行秭归支行共同组建了一支30余人的“张富清金融服务队”,并增派5辆专车协同推进,开辟申贷“绿色通道”,全面做好护航支持。

截至今年9月末,建设银行湖北省分行已累计为秭归柑橘全产业链100余户新型农业主体,526户柑橘种植农户,投放贷款超1.1亿元。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房