联排门面房施工 居民担心有安全隐患

楚天都市报极目新闻 2021-10-17 19:27
【摘要】
“施工方:专家多次勘测,未改变房屋原有结构”
导航条

施工现场

楚天都市报极目新闻记者 王峻

10月16日上午,家住武汉市江夏区大桥新区豹山小区的居民周女士向极目新闻热线(027-86777777)投诉称,有施工单位在其居住的居民楼内施工,她担心引发楼体安全隐患,同时施工产生的噪音严重影响到小区居民生活。

居民反映:部分墙体被挖

10月16日上午11时许,极目新闻记者来到该小区。17号楼一名业主介绍,最近几天楼下会不定时传来挖掘机作业的声响,“吵得人心神不宁。”

记者发现,13、15、17号楼的一楼大约150米长的联排门面房正在施工,其中15号楼2单元里有一台挖掘机正在作业。

家住17号楼的孙姓业主介绍,这里正在修建养老院,噪音正是施工所致。“我家楼层比较低,离一楼施工点挺近的,所以家里的噪音听起来特别明显。”

他告诉记者,施工方曾委托物业公司向居民承诺,每天施工时间不早于上午7:30,11:30-14:00停工休息,17:30后不进行有明显噪音施工的项目。“对上班族影响不大,但还是给小区里的老人带来了不少困扰。”

对于有居民担心施工会造成安全问题,孙先生表示,“施工方把部分地面以及墙体挖开了,但看不出来动过承重墙及改变过原有结构。而且小区是2020年才收的新房,应该不太可能出现破坏大楼的情况。”

记者采访了13号楼和15号楼的几位居民,房屋朝向小区内的住户大都表示听得到噪声,朝着施工方的住户则表示声音很大。

施工方:确保不会产生安全隐患

记者走入正在施工的13号楼2单元一楼,只见一辆小型挖掘机正在将水泥室内地面破开,“哒哒哒”的破土声十分刺耳。

施工负责人祝先生表示:“之所以动用挖掘机,是因为原有地面浇灌的水泥很厚,无法进行人工作业,这个过程中,确实产生了较大的噪音,是我们考虑不周,事先没有和业主沟通好。”

他表示,最近几天,已经收到部分业主的反映,他们会尽量在午休时间停工,减少对业主的影响。

对于有居民担心施工会影响居民楼的安全问题,他解释道,“施工前,我们有专家进行过多次勘测,施工过程中也有专人负责监督,以确保挖机在作业时不会产生安全隐患。施工时也没有改变房屋原有结构,所以也请居民们放心。”祝先生说。

祝先生介绍,改建装修后这里会建成一家养老院,占地5000余平方米,配备有100张床位。工程由江夏经济开发集团经开市政公司负责施工,整个工程预计在今年12月30日完工。

祝先生表示:“最近10多天是施工中产生噪声最大的一段时间,预计最多还需要一周,即可完成整个地坪的开挖清理工作。”

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房