武汉两城区联手整治插花地段市容环境

楚天都市报 2021-11-09 09:54
【摘要】
“顺应市民呼声 打造洁美环境”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者卢成汉 通讯员刘洪凯 徐凤娇)针对市民反映的插花地段环境卫生管理相对薄弱的问题,连日来,武汉市洪山区与东湖风景区的城管部门联手行动,开展以“市容环境卫生、占道及出店经营、共享单车乱停乱放”等为主要内容的“三个一百”整治,全面提升插花地段市容环境。

11月5日下午,武汉市城管执法委现场指导洪山区、东湖风景区联合执法行动。两个区依照“三个一百”的要求,对东湖景园社区和华电小路进行综合整治。

极目新闻记者看到,在华电小路及铁机路上,大型吸扫车在道路上来回吸扫,所经之处,干净整洁,见潮不见水。人行道上,环卫工利用小型高压冲洗车进行冲洗,不一会儿就干干净净。还有一些环卫工对道路沿线的座椅等城市家具进行擦抹,方便市民休息。

两个区城管执法队员联手对道路沿线的出店经营行为,除了劝导外,还主动帮助摆放,做好服务,发现乱停乱放的共享单车、电动车进行规整。经过几个小时的整治,两条道路沿线变得井然有序。

连日来,洪山区、东湖风景区两个区城管执法队伍还在铁机路、欢乐大道、联盟路、华电小路开展插花地带出店占道夜间整治行动,现场查处违法占道、出店经营行为。

昨日,为了巩固市容环境秩序,两个区城管部门负责人表示,将持续发力、抓好长效、强化管控,推动环境综合治理的常态长效,加强精细化长效管控工作。日常管理两区统一标准、统一时间,确保管理效果不打折扣。日常守控各自向前一步,无缝对接,不留真空地带。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房