黄鹤楼啤酒首次亮相武汉设计双年展

长江日报 2021-11-09 21:34
【摘要】
“在第六届武汉设计双年展上,黄鹤楼精酿啤酒首次与市民见面就广受好评,2021年11月6日和7日首届嘉年华活动期间线上售出近百箱。7日下午,该产品创意人员在南太子湖创新谷展区讲述包装设计符号的由来。”
导航条

长江日报讯(见习记者丁傲岸 通讯员杨毅)“黄鹤楼啤酒,好喝,还漂亮!”在第六届武汉设计双年展上,黄鹤楼精酿啤酒首次与市民见面就广受好评,11月6日和7日首届嘉年华活动期间线上售出近百箱。7日下午,该产品创意人员在南太子湖创新谷展区讲述包装设计符号的由来。

“原来黄鹤楼品牌还出了啤酒,那我一定要尝尝!”在嘉年华“城市特产”专区,市民秦永刚免费品尝完啤酒后表示,口感很清透,包装很“潮”,适合亲友在家中聚会时喝。黄鹤楼嘉年华活动现场策划人员雷雨薇告诉长江日报记者,该啤酒在双年展上首次面世,目前尚未正式在武汉市场推出,可线上下单购买,活动现场备有15箱供市民尝鲜。“除了对口感表示肯定,大家对包装很感兴趣,认为既有武汉特色,又很现代。”

7日下午,黄鹤楼公园管理处经营管理科科长张剑在嘉年华“匠心设计”企业宣讲会上与200余名武汉在校大学生分享了啤酒包装设计背后的故事。

张剑介绍,视觉表达上,创意团队选择了《易经》中的兑卦。“兑”,说(悦)也,象征“欣悦”,“有朋自远方来,不亦乐乎”,与啤酒所要体现的情绪相吻合。

包装中的元素还有曾侯乙编钟,这是湖北省博物馆镇馆之宝,也是楚文化最为人熟知的代表。欣赏歌舞音乐往往少不了酒,该元素与产品联系密切。

宣讲会上,包括黄鹤楼品牌在内的6家武汉本土企业,介绍了驱动企业发展的设计案例或具有自主知识产权的设计产品,并与现场多位设计相关专业的大学生进行了交流。据策展方介绍,活动旨在为武汉优质创新企业提供展示和吸引人才的窗口,鼓励更多优秀大学生留汉发展。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房