加快建设“两大枢纽” 续写“九省通衢”新传奇

湖北日报 2021-11-13 12:24
导航条

党的十九届六中全会精神催人奋进——

过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领全国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

省委十一届九次全体会议提出,发挥区位交通和市场空间优势,强化交通市场枢纽功能,建设内陆开放新高地。

新时代新征程上,续写“九省通衢”新传奇,湖北加快打造现代综合交通枢纽和强大市场枢纽两大重要支撑。

荆山楚水间,“金凰”展翅,“银龙”蜿蜒,新时代“祖国立交桥”上要素涌动——

“米字型、十通向”,不断织密的高铁枢纽网,冲刺“市市通高铁”,让更多同城化生活成为现实;

“双枢纽、多支线”,日益丰盈的航空运输网,冲刺客流2020万人次,货邮量31万吨,运输起降18万架次的目标。

“九纵五横四环”,高速公路网增密、互通、提质;多式联运疏通“最后一公里”。湖北,正加快融入“全国123出行交通圈”和“全球123快货物流圈”。

交通版图上的“湖北分量”,激发着市场版图上的“湖北潜力”。

——车轮滚滚中,快递小哥走街串巷,服装鞋帽、电子设备、食品日用等琳琅满目的商品,进进出出。

——家电以旧换新、购物消费券轮番发放,湖北“买全球”“卖全球”,“双十一”购买力连续多年进入全国10强。

——越来越多的网红景点、网红民宿、网红餐厅,吸引着全国乃至世界的爱好者前来尝鲜。

建设强大交通新枢纽,湖北有实力;打造开放市场新高地,湖北勇担当!

(湖北日报全媒记者 廖志慧)

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房