湖北银保监局连开10张罚单

楚天都市报 2021-11-15 09:41
【摘要】
“2021年11月12日,湖北银保监局连开10张罚单,贷款管理成为违规重灾区,涉及到国家开发银行、中国农业发展银行、渣打银行等银行。此外,中国信达资产管理股份有限公司湖北省分公司、光大金融租赁股份有限公司、水滴保险经纪有限公司湖北分公司也遭到处罚。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者柴荆)11月12日,湖北银保监局连开10张罚单,贷款管理成为违规重灾区,涉及到国家开发银行、中国农业发展银行、渣打银行等银行。此外,中国信达资产管理股份有限公司湖北省分公司、光大金融租赁股份有限公司、水滴保险经纪有限公司湖北分公司也遭到处罚,合计被罚366万元。

此次,国家开发银行湖北省分行收到了两笔罚单,合计被罚130万元。其中一笔因授信管理不尽职、部分贷款用途不合规,湖北银保监局对国家开发银行湖北省分行予以罚款60万元,对责任人刘某予以罚款5万元;另外一笔则是因违规向“四证”不全的房地产项目发放贷款、信贷管理不审慎,被罚款70万元,对责任人黄某予以警告的行政处罚。

类似的罚单,中国农业发展银行襄阳市襄州区支行也在同一天收到。湖北银保监局行政处罚决定书显示,该行因贷款三查不审慎,贷款形成不良被罚50万元。不仅政策性银行,外资银行渣打银行(中国) 有限公司武汉分行也被罚款30万元。该行主要违法违规事实为贷前调查和贷后管理不尽职,贷款形成不良,责任人郭某同样被予以警告。

除了银行,两家金融企业也因融资和贷款问题收到罚单。其中,因借收购不良资产名义为企业提供融资违法行为,中国信达资产管理股份有限公司湖北省分公司被罚25万元;光大金融租赁股份有限公司因以租还租、延缓风险暴露,掩盖不良贷款和直租业务租后管理不到位等违法违规事实,被罚80万元。

保险行业中,水滴保险经纪有限公司湖北分公司客服人员借助电话开展互联网保险业务,指导有意向的客户通过公司自营互联网平台投保,因未按规定为449名从业人员进行执业登记,湖北银保监局决定对水滴经纪湖北分公司给予警告并处1万元罚款的行政处罚;对负直接责任的陈某军给予警告并处1万元罚款的行政处罚。

极目新闻记者统计,9家金融机构收到的10张罚单合计被罚366万元。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房