大树挡采光 居民盼修剪

楚天都市报 2021-11-16 09:38
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者王峻)近日,有居民向极目新闻热线反映,武汉市江汉区盛丰花园小区数栋居民楼旁边的道路绿化树木枝叶茂盛,对这几栋居民楼四楼及以下楼层住户的采光产生了不小的影响,急盼修剪。

昨日下午,极目新闻记者在该小区看到,小区居民楼的楼间距较窄,只有二十米左右。近半数的楼栋之间都挺立着数棵枝繁叶茂的大树,这些树的树龄大多超过了二十年。其中,一棵直径约50厘米的大树与4号楼不到2米,树叶和树枝几乎贴在二到四楼居民家的窗户前。

“这棵树在小区建成之前就已经在这里生长了,现在已经长到15米高了,比5楼都高,严重影响了采光,我家里白天都得开着灯。”居民钱先生说,他家住4栋2单元2楼,窗外的大树夏天很多树枝都伸到了阳台里,“这些树枝树叶特别招虫子,家里根本不能开窗。秋冬天更加烦人,不仅没法享受阳光带来的温暖,连晾衣晒被都成了问题。”

记者随后来到了盛丰花园小区所在的新松里社区,社区刘书记表示没有接到居民关于盛丰花园小区绿化树问题的反映,“居民如果向社区反映树木过高过密等问题,我们会向园林部门申请修剪。”

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房