全国人力资源百强六成落户武汉

长江日报 2021-11-17 09:04
【摘要】
“武汉人力资源服务产业园光谷园区揭牌。2021年11月16日,全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动暨首届长江经济带人力资源服务产业创新发展高峰对话会在武汉召开。”
导航条

长江日报讯(记者吴曈)11月16日,全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动暨首届长江经济带人力资源服务产业创新发展高峰对话会在武汉召开。

会上,中国武汉人力资源服务产业园光谷园区正式揭牌。

产业园将优先布局有示范效应的高端、创新型人力资源机构与国内外知名人力资源机构地区总部。活动现场,10余家知名人力资源服务机构签约入驻。

继中国武汉人力资源服务产业园光谷园区揭牌后,今年年底车谷园区也将开园。届时,武汉三大国家级人力资源产业园区全部运行。

这些布局意味着武汉国家级人力资源服务业园区扩容。2019年8月20日,经国家人力资源社会保障部批准,中国武汉人力资源服务产业园按照“一园三区”布局中央商务区园区、光谷园区和车谷园区。

三大园区服务各有侧重,协同发展。中央商务区园区重点为互联网科技、现代金融、物流、国际会展等产业和企业提供服务;光谷园区将重点服务武汉东湖国家自主创新示范区及周边辐射区域,为光电子信息产业集群、国际生命健康产业、智能制造、环保节能、现代服务业、半导体显示、数字经济等产业和企业提供服务;车谷园区发挥“集聚产业、培训市场、拓展服务、孵化企业”功能,重点服务区内广大先进制造业企业。

“今年以来,武汉求职市场火热。并且,明显感觉到武汉对于高端人才的吸引力越来越强。”智联招聘武汉分公司总经理粟华德认为,武汉“重仓”战略性新兴产业,高新技术企业、龙头企业研发总部、第二总部数量快速增加,由此产生一大批优质工作岗位,对人才的吸引力必然增强。

但同时,一些企业普遍提到人才引育“市场化”不足问题。对此,市人社局先后前往北京、上海、广州等人力资源服务业先进城市,走访国内15家知名人力资源服务企业,推介优惠政策,邀约来汉投资。日前,北京双高人力、中国四达、上海力德人才、上海必博人力、广东猎贤创投等26家知名人力资源服务企业与我市3个产业园区分别签署入驻意向协议。

据介绍,全国人力资源服务100强机构已有六成落户武汉,吸引聚集了万宝盛华、科锐国际、人瑞人才、上海外服、前程无忧等一批国内外知名企业。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房